Найти в Дзене

Как пережаренное, сухое мясо превратить в пригодное для пищи?)

Если пересушили мясо при жарке на сковороде, то самое простое, что можно сделать в этом случае - это добавить в сковородку немного горячей воды и закрыть крышкой.

Мясо при этом пропарится и станет намного мягче и сочнее.

Второй способ - это потушить пересушенное мясо с каким-нибудь соусом, можно в сметане или майонезе.

Если майонез слишком жирный и густой, то желательно немного разбавить его с теплой, кипяченой водой, сделав тем самым консистенцию соуса более жидкой, что придаст пересушенному мясу больше сочности, которой ему как раз-таки и не хватает.

Если мясо не испорчено безвозвратно то есть не превратилось в черные горелые кусочки, то его можно реанимировать, залив острым соусом и поставив потушить еще на n-нное количесво времени для размягчения волокон.

Соус для тушения сухого мяса может быть например на основе сметаны, сливок. Подойдет чесночный -он скроет некоторую горечь, если она есть, за своей спецификой - на 500 мл сливок берется4 зубчика чеснока,2 ст. л. муки и 120 г сыра. Также для этих целей подойдет луковый соус или горчичный, в нем 1 яйцо нужно растереть с 60 г сахара, 1 ст. л. муки смешать с одной ч. ложкой порошка горчицы, и добавить эту смесь в 240 мл мясного бульона,соль и перец добавить по вкусу, возможно добавление для остроты60 мл 9%-ного уксуса.

А так, самый лучший вариант- это следить за жаркой мяса и стараться не пересушить его.

-2

Еда
6,93 млн интересуются