Возможно ли обратить процесс окисления вспять?
Когда пища -мясная или молочная некоторое время находится в тепле, она начинает портится -поскольку в ней начинается великий процес окисления.
Ну, и пища может частично и даже полностью испортится -окислится.
Вообще-то процесс окисления является одним из великих необратимых физических процессов, сопутствующий разложению органических структур.
Я вот заметил, что если несколько испорченную -окисленную пищу положить в морозильник скажем на 20-30 минут, то похоже что по крайней мере частично пища все же улучшится, хоть в малой степени. А в холодильной камере этот эффект будет еще менее заметным; поэтому во многих случаях пища может хранится недолго в холодильной камере т.к. быстро портится.
... Давно в одной газете была статья про другой способ для облагораживания испорченной пищи: надо использовать точную модель пирамиды Хеопса, и еще вдобавок ее надо повернуть углом если не изменяет память, на северо-восток. И таким образом можно улучшить испорченные продукты, в т.ч. испорченный со временем кофе. Ну, а это вроде давно известный и проверенный способ