Найти тему
СО ВКУСОМ 🍽

Салат с яблоком и сыром: рецепт без мяса

Французский салат с яблоком и сыром хорош даже без мяса. В отварной курице или говядине, а также в колбасе он не нуждается. Ведь главная изюминка этой закуски — добавление кисло-сладкого яблока и моркови в сыром виде, что гарантирует хрустящий и пикантный результат.

Помимо твердого сыра, в такой салат входит еще и плавленый сырок. Он, как и все остальные ингредиенты, натирается на мелкой терке. Для того чтобы сырок не плавился у вас прямо в руках, отправьте его на полчаса в морозильную камеру. Затем уже можете браться за терку.

-2

Как вкусно приготовить салат с яблоком и сыром

Советуем очень тщательно подойти к выбору фрукта для этой закуски. Лучше всего брать кисло-сладкое яблоко с зеленой кожурой. С ним готовый салат получится максимально вкусным и ароматным.

Ингредиенты

  • Морковь 1 шт.
  • Яблоко 1 шт.
  • Чеснок 2 шт.
  • Яйцо 4 шт.
  • Твердый сыр 70 г
  • Майонез 100 г

Приготовление

  1. 1 Очищаем сырую морковь. Натираем ее на терке с мелкими отверстиями. Очищаем чеснок. Пропускаем его через пресс.

;

  1. 2 Соединяем морковь с чесноком. Добавляем к ним 2 ст. л. майонеза. Хорошенько всё перемешиваем. Оставляем морковь на кухне на 10 минут.
-3

;

  1. 3 Натираем плавленые сырки на мелкой терке. Выкладываем их на блюдо, формируя первый слой салата. Сверху рисуем майонезную сеточку.

;

  1. 4 Отвариваем яйца вкрутую. Остужаем их. Отделяем белки от желтков. Натираем белки на терке с мелкими отверстиями. Половину их выкладываем на плавленый сыр.

;

  1. 5 Рисуем на слое из яичных белков сеточку из майонеза. Сверху выкладываем половину от общего количества моркови, равномерно ее распределяя.

;

  1. 6 Очищаем яблоко. Удаляем сердцевину. Натираем его на крупной терке. Помещаем яблоко следующим слоем. Сверху выкладываем оставшуюся морковь.

;

  1. 7 Далее помещаем яичные белки. Рисуем сеточку из майонеза. Натираем на мелкой терке твердый сыр. Выкладываем его на слой из белков. Снова делаем майонезную сетку.
-4

;

  1. 8 Измельчаем яичные желтки при помощи вилки. Аккуратно выкладываем их сверху. Готово!

;

Вы можете менять слои местами, исходя из своего вкуса и собственных эстетических предпочтений. Это касается и выкладки продуктов. Можно формировать салат горкой или же складывать его в разъемном круглом кольце. Решать вам!

Еда
6,93 млн интересуются