Французский салат с яблоком и сыром хорош даже без мяса. В отварной курице или говядине, а также в колбасе он не нуждается. Ведь главная изюминка этой закуски — добавление кисло-сладкого яблока и моркови в сыром виде, что гарантирует хрустящий и пикантный результат.
Помимо твердого сыра, в такой салат входит еще и плавленый сырок. Он, как и все остальные ингредиенты, натирается на мелкой терке. Для того чтобы сырок не плавился у вас прямо в руках, отправьте его на полчаса в морозильную камеру. Затем уже можете браться за терку.
Как вкусно приготовить салат с яблоком и сыром
Советуем очень тщательно подойти к выбору фрукта для этой закуски. Лучше всего брать кисло-сладкое яблоко с зеленой кожурой. С ним готовый салат получится максимально вкусным и ароматным.
Ингредиенты
- Морковь 1 шт.
- Яблоко 1 шт.
- Чеснок 2 шт.
- Яйцо 4 шт.
- Твердый сыр 70 г
- Майонез 100 г
Приготовление
- 1 Очищаем сырую морковь. Натираем ее на терке с мелкими отверстиями. Очищаем чеснок. Пропускаем его через пресс.
;
- 2 Соединяем морковь с чесноком. Добавляем к ним 2 ст. л. майонеза. Хорошенько всё перемешиваем. Оставляем морковь на кухне на 10 минут.
;
- 3 Натираем плавленые сырки на мелкой терке. Выкладываем их на блюдо, формируя первый слой салата. Сверху рисуем майонезную сеточку.
;
- 4 Отвариваем яйца вкрутую. Остужаем их. Отделяем белки от желтков. Натираем белки на терке с мелкими отверстиями. Половину их выкладываем на плавленый сыр.
;
- 5 Рисуем на слое из яичных белков сеточку из майонеза. Сверху выкладываем половину от общего количества моркови, равномерно ее распределяя.
;
- 6 Очищаем яблоко. Удаляем сердцевину. Натираем его на крупной терке. Помещаем яблоко следующим слоем. Сверху выкладываем оставшуюся морковь.
;
- 7 Далее помещаем яичные белки. Рисуем сеточку из майонеза. Натираем на мелкой терке твердый сыр. Выкладываем его на слой из белков. Снова делаем майонезную сетку.
;
- 8 Измельчаем яичные желтки при помощи вилки. Аккуратно выкладываем их сверху. Готово!
;
Вы можете менять слои местами, исходя из своего вкуса и собственных эстетических предпочтений. Это касается и выкладки продуктов. Можно формировать салат горкой или же складывать его в разъемном круглом кольце. Решать вам!