Найти тему

ЛАКОНИЧНЫЙ ГУЛЯШ ИЗ КОСУЛЯТИНЫ

Предлагаем вашему вниманию гуляш из мяса косули с минимумом специй и добавок, чтобы не перебить нежный вкус дичи!

Время приготовления: 3 часа. Количество порций: 4
Время приготовления: 3 часа. Количество порций: 4

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 0,5 килограмма бескостной лопатки косули;
  • 2 репчатых луковицы;
  • 1 столовая ложа муки;
  • 3 столовых ложки томатной пасты;
  • 1 лавровый лист;
  • ½ чайной ложки черного перца;
  • 50 миллилитров растительного масла;
  • 10 грамм свежей петрушки для украшения;
  • соль по вкусу.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Обмойте мясо холодной водой. Обсушите разовым полотенцем. Нарежьте кубиком размером 2 сантиметра. Нашинкуйте лук.
  2. Разогрейте в большой сковороде масло, обжарьте косулятину на максимальном огне 5 минут, постоянно перемешивая. Добавьте лук, готовьте на среднем огне ещё 5-6 минут.
  3. Теперь приправьте перцем и солью, размешайте, жарьте ещё 2-3 минуты. Введите томатную пасту, влейте 2-3 стакана кипятка. Положите лавровый лист. Накройте крышкой. Оставьте тушиться на 1,5-2 часа при маленькой температуре.
  4. В отдельной емкости размешайте муку с небольшим количеством воды, добавьте жидкости из гуляша, тщательно перемешайте и, соединив с основной массой, доведите до кипения.

Когда время выйдет, уберите лаврушку. Попробуйте на специи, при необходимости приправьте и подавайте на стол, украсив свежей зеленью с гарниром из картофеля, риса или гречки. Приятного аппетита!

______________________

Купить косулю с доставкой можно в нашем интернет-магазине dikoed.ru. У нас огромный выбор экзотического мяса и деликатесов из дичи.
Дикоед - самая натуральная еда!