Фокус с завтраками в саду как-то плохо выходит. Я-то думала, я ловко всё придумала: девчон будится, одевается, вручается папе, а я свободна или спокойно иду готовить завтрак нам с сыном. А по факту оказалось, что имеются два препятствия.
Во-первых, выпихнуть мужа из дому в 8.10 очень нелегко. Он любит долго собираться и неспешно завтракать, но рано вставать любит не слишком. И то и дело придумывает себе какие-то дела до работы, которые не позволяют ему включить в свой график доставку дочери в сад.
А во-вторых, дочь плохо спит без меня. Получается так: я сплю с ней до последнего, потом мы вместе встаём, я её одеваю и либо вручаю папе (см: во-первых), либо веду в сад сама. То есть сама тоже не завтракаю. И тогда у меня есть выбор: свободно порхать до обеда на голодный желудок, либо топать обратно домой и завтракать. А дорога в сад и обратно - это минимум минут 40. Плюс завтрак. Теряется смысл вообще водить дочь в сад. Или так: я встаю в 7, чтобы позавтракать, потом бужу дочь и отвожу её в сад. Вот только она просыпается минут через 15-20 и отжимает у меня завтрак.
Так что похоже, пока она будет всё-таки завтракать дома. А в понедельник попробую оставить на сон.
Дочь вдруг стала пытаться одеваться сама! Вчера и трусики сама надела после купания, и пижаму с небольшой моей помощью. Но если Илья с удовольствием принимает помощь и сразу перестает участвовать в процессе, то Уля старалась всё сама сделать и слушала, когда я ей подсказывала, как удобнее надевать. Похоже, скоро не только она есть сама будет, но и одеваться, а я буду по-прежнему кормить и одевать старшенького!
Единственный инцидент, где сын повел себя как старший, имел место на детской площадке. Гуляю с обоими детьми, хожу следом за младшей, присматриваю. Сын залез на какое-то детское сооружение и стал там общаться с каким-то мальчиком примерно своего возраста. Я встретилась с ним взглядом.
- Мама, не смотри на меня!
Отвела взгляд, прошлась по площадке и снова взглянула в его сторону.
- Мама, ну не смотри! Ну Господи, мама, ну посиди на скамейке!