Лаваш с баклажанами и творогом. Закуска из запечённых баклажанов. Хинкали с баклажанами. Жареная картошка с огурцами. Картофельный гратен со свёклой и сельдереем. Рёбрышки с черносливом в вине. Голубцы со скумбрией.
Закуска из запечённых баклажанов с грибами, ветчиной и сыром. Интересная закуска, в которой баклажаны дважды запечены. Сперва смазанные маслом кружочки баклажана запекаются без начинки. А затем дополняются томатным соусом, шампиньонами и ветчиной, запекаются под шапочкой из тёртого сыра. Аппетитная закуска из баклажанов вполне универсальна – и горячей хороша, и в холодном виде.
Хинкали с пикантной начинкой из баклажанов. Хинкали готовят с разными начинками. Попробуйте хинкали с ароматной острой начинкой из баклажанов с луком, чесноком, кинзой и аджикой. Оригинальные овощные хинкали займут достойное место, наравне с мясными.
Жареная картошка с грибами и маринованными огурцами. Если в компании жареной картошки окажутся грибы и маринованные огурцы, вкус традиционного блюда станет богаче. А для яркого аромата добавим чеснок и свежую зелень.
Картофельный гратен со свёклой и сельдереем. Тонко нарезанные овощи заливаются сливками с добавлением пряностей и зернистой горчицы, запекаются под сырной корочкой. Запечённый картофель, свёкла и корень сельдерея, объединённые сливочной заливкой с сыром, – яркая и аппетитная овощная запеканка.
Свиные рёбрышки, тушенные с черносливом и сельдереем в вине, – отличное решение для домашних праздников. Обжаренные до румяности рёбрышки тушатся с ароматным стеблевым сельдереем, вяленым черносливом и свежим острым перцем. Сухое вино органично всё дополняет.
Голубцы со скумбрией и рисом. Удивить новым вкусом голубцов будет не сложно, если вместо мясного фарша добавить рубленое филе скумбрии. Вместе с отварным рисом рыба составляет удачный вариант начинки.
Рулет из лаваша с баклажанами, творогом, яйцами и сыром. Три листа лаваша и три разные начинки — запечённые баклажаны, твёрдый сыр и отварные яйца. Для свежего вкуса сыр дополняется зеленью укропа. В качестве соуса — смесь майонеза и творога с чесноком. Всё это сворачивается в рулет и подаётся как холодная закуска.
Больше вариантов интересных рецептов для выходных дней смотрите в наших рубриках "В духовке" и "Мясные блюда".
А также загляните в предыдущую подборку “Кулинарим с удовольствием! Лучшие рецепты НА ВЫХОДНЫЕ №23-44”.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!
#рецепты
#еда
#продукты
#кулинария
#полезные советы