Найти тему
6 Соток

Баклажаны против кабачков! Выбираем лучшую икру

Оглавление

Битва века! Сражение тысячелетия! Сегодня сравниваем два вида икры – кабачковую и баклажанную. Какая вкуснее? А какая полезнее? Давайте выяснять, тем более что «6 Соток» выпустили новый продукт – баклажанную икру! Заморскую…

А в конце статьи мы расскажем, кто и когда придумал баклажанную икру. Не переключайтесь!

Состав

Давайте сразу обговорим: речь идет о качественных продуктах надежных производителей. Например, «6 Соток». Кабачковая икра этого бренда включает в себя: свежие кабачки, подсолнечное масло, томатную пасту, лук и морковь, соль и сахар, зелень и пряности. Как видите, никаких консервантов, ароматизаторов и других ненатуральных добавок.

Баклажанная икра «6 Соток» состоит из свежих баклажанов, сладкого перца, лука и моркови, томатной пасты, подсолнечного масла, соли и петрушки. И снова состав максимально натуральный и полезный. Получается, в этом раунде ничья? Но давайте еще сравним калорийность.

На 100 граммов кабачковой икры приходится 90 ккал. На 100 граммов баклажанной – 95 ккал. При этом в кабачковой есть 1 грамм белка, 7 граммов жиров и 7 граммов углеводов (на 100 граммов продукта). И в баклажанной распределение БЖУ (белки, жиры, углеводы) точно такое же!

В первом раунде ничья. Обе икры хороши.

Вкус

-2

Если вбить в поисковике запрос «какая икра вкуснее – кабачковая или баклажанная?», то можно обнаружить, что ссылки на статьи по теме будут чередоваться: в одной лучшей признают кабачковую, в другой – баклажанную. И так пару сотен тысяч материалов. Это говорит о том, что простая истина «о вкусах не спорят» верна.

Мир разделен на тех, кто предпочитает баклажаны, и тех, кто выбирает кабачки. Больше всех повезло тем, кто любит и то, и другое. Как пела Фиби в сериале «Друзья», у них для кайфа вдвое больше причин.

Так что давайте в этом раунде посмотрим, что можно приготовить и с той, и с другой икрой.

Кабачковая идеально подходит ко вторым блюдам. Она сочетается с рисом, пюре, разными видами мяса, а также в качестве соуса с мантами и пельменями. Для более насыщенного вкуса кабачковую икру добавляют в зажарку для борща или других супов. А самый простой вариант – бутерброд с кабачковой икрой. Сверху зелень, оливка или кусочек вяленого мяса… или что угодно, все зависит лишь от вашей фантазии. Кстати, вот и рецепт с кабачковой икрой. Очень вкусный!

Брускетты с кабачковой икрой, печеным перцем и фетой

-3

Что понадобится:
• кабачковая икра «6 Соток» - 150 граммов
• фета - 30 граммов
• кинза - по вкусу
• кедровые орешки - 10 граммов
• печеные перцы - 70 граммов
• чиабатта - 5 ломтиков

Чиабатту подрумяниваем с двух сторон на сковороде с растительным маслом > густо смазываем каждый кусочек чиабатты кабачковой икрой > сверху выкладываем по ломтику печеного перца > выкладываем фету, нарезанную кубиками, и посыпаем кедровыми орешками и молотым перцем. Готово!

Баклажанная икра – тоже универсальный продукт. Она может быть отдельной закуской, а может подаваться к гарниру или мясу. Особенно хороша баклажанная икра с отварным или жареным картофелем, с пастой или рисом. Также можно намазать икру на хлеб и отлично перекусить.

Раунд второй – ничья. Снова!

Кабачковую и баклажанную икру еще сравнивают по консистенции и по цвету. Первая более жидкая, вторая более густая. Первая имеет светлый бежево-желтый оттенок, вторая темно-красная. Первая чуть более нейтральная по вкусу, она отлично оттеняет другие продукты и блюда. Вторая более яркая, насыщенная и колоритная. Выбор зависит только от вас.

-4
И немного о баклажанной икре, новинке от «6 Соток». По некоторым источникам, она появилась в России в XVII веке. Привезли блюдо из Ирана, туда она попала из Индии, которая считается родиной баклажанов. Историки утверждают, что некое подобие икры стали готовить еще полтора тысячелетия назад!