Эти булочки оценят все без исключения! Дети будут пищать от восторга, а мужчины выпрашивать добавку. Ну а если отбросить искраметный юмор, то это просто, вкусно, красиво и можно готовить заранее. Одинаково хороши как ы теплом, так и в холодном виде. Такие булочки можно взять в дорогу или на пикник, а также приготовить с вечера на завтрак!
Ингредиенты:
- слоеное дрожжевое тесто 1 упаковка ( 400-500 грамм)
- сосиски 8 штук
- сыр 100 грамм
- яйцо куриное 1 штука
Слоеное тесто полностью разморозить. Разрезать каждый пласт теста на 4 квадрата.
Немного растянув тесто руками завернуть в него сосиски.
С одной стороны сделать надрезы.
Сосиску в тесте свернуть в кольцо и защипнуть края в месте соединения.
Яйцо взбить до однородности.
Сыр натереть на мелкой терке.
Противень застелить бумагой для выпечки или смазать растительным маслом. Выложить сосиски в тесте на противень. Щедро смазать булочку сверху яйцом.
Сверху посыпать сыром.
Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 15 минут.
Приятного аппетита!