Найти в Дзене
ГОТОВИМ очень ВКУСНО

Бесподобный лимонный пирог, с сочной яблочной начинкой! Так хорош, хоть вместо торта гостям подавай

Приветствую вас, дорогие читатели моего канала!

Сегодня, предлагаю вам приготовить яркий, сочный и очень вкусный лимонный пирог. Тесто получается тонкое и нежное, а начинка у него сочная и ароматная, буквально тает во рту!

Сохраняйте, готовьте в удовольствие 🥰 И не забудьте оставить Ваши 💖в комментариях для поддержки рецепта 🤗

Подробный видео рецепт и список продуктов для приготовления можно посмотреть в конце статьи ⤵️

Итак, готовим лимонный пирог с сочной яблочной начинкой 👩‍🍳

1. В чаше, удобной для замеса теста соединим муку и разрыхлитель, хорошо перемешаем.

-2

2. Добавим холодное сливочное масло и разотрем с сухими продуктами в мелкую крошку руками.

-3

3. Добавляем холодную сметану и замешиваем тесто.

-4

3. Долго вымешивать не нужно, как только тесто собралось в ком, оно готово.

-5

4. Делим его на 2 части: 1/4 и 3/4. Убираем в пакеты и в холодильник.

-6
-7

5. С половины апельсина снимаем цедру. Очищаем лимоны и апельсин от кожуры, косточек и белой мякоти. Нарезаем на небольшие круги.

-8

6. Перекладываем в блендер, добавляем сахар, цедру и блендерим.

-9

7. Затем добавляем крахмал и перемешиваем лопаткой.

-10

8. Тесто за это время уже хорошо охладилось. Достаем из холодильника большую часть и раскатываем сразу на пергаменте для выпечки. Пергамент присыпаем мукой и тесто сверху тоже. Раскатываем на 3 см больше диаметра формы. Форма у меня 24 см.

-11

9. Затем дно формы подкладываем под лист пергамента, загибаем края теста и одеваем сверху кольцо, защёлкиваем. Поднимаем края теста и слегка прижимаем его к бортикам. Ровняем бортики ножом для пиццы. Убираем в холодильник. И включаем духовку.

-12

10. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем на ломтики. Выкладываем в форму с тестом.

-13

11. Ложкой выкладываем цитрусовую смесь.

-14

12. Достаем оставшееся тесто и кусочками выкладываем его на начинку. Ставим в заранее разогретую до 180° духовку на 40-50 минут в режиме верх-низ. Точное время выпечки будет зависеть от особенностей вашей духовки.

-15

13. Готовому пирогу даём обязательно остыть до теплого состояния в форме, чтобы начинка стабилизировалась. А затем уже достаём его из формы.

-16
-17
-18
-19
-20
-21

Приготовите пирог по этому рецепту? Напишите в комментариях 😉 Мне очень интересно 🤗

📖 Продукты для рецепта:

Для теста:

✔ Сливочное масло 75 гр

✔ Сметана (20%) 200 гр

✔ Мука 220 гр

✔ Разрыхлитель 7 гр

Для начинки:

✔ Лимон 2 шт

✔ Апельсин 1 шт

✔ Сахар 120 гр

✔ Крахмал 30 гр

✔ Яблоки чистый вес 300 гр

Диаметр формы 24 см

⏰ Ставим в заранее разогретую до 180° духовку на 40-50 минут в режиме верх-низ. Точное время выпечки будет зависеть от особенностей вашей духовки.

ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ ⤵️

#лимонныйпирог #пирогсяблоками #пироги #лимонник