Минтай жареный в кляре на сковороде — это блюдо порадует и удивит любителей рыбы. Кусочки минтая в кляре получаются особенно нежными и очень вкусными. Подавать минтай в кляре лучше всего с соевым соусом. На гарнир можно приготовить отварной рис.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты:
600 г минтая,
70 г муки ТМ «Алейка»,
2 яйца,
50 мл натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка»,
1/2 чайной ложки соли,
зеленый лук по вкусу для украшения.
Приготовление:
1. Минтай хорошо промыть. Удалить внутренности. Срезать все плавники у минтая. Разделать на филе. Убрать косточки. Нарезать филе рыбы на небольшие кусочки.
2. На сковороде разогреть 50 мл подсолнечного масла ТМ «Алейка». В отдельной миске приготовить кляр. Для этого смешать 2 яйца и 1/2 ч. л. соли. Добавить 70 г муки ТМ «Алейка». Хорошо перемешать кляр.
3. Кусочки филе рыбы по очереди обмакнуть в кляр и выложить на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарить 2-3 мин. на среднем огне. Перевернуть минтай в кляре и обжарить 2-3 мин. с другой стороны.
4. Выложить на бумажные салфетки чтобы удалить лишнее масло. Переложить минтай в кляре на блюдо и украсить мелко нашинкованным зеленым луком по вкусу. Минтай жареный в кляре на сковороде готов. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Натуральные продукты питания, мука высшего сорта и подсолнечное масло ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, сделают ваши кулинарные хлопоты приятными, а блюда по особенному вкусными.