Найти тему
Рецепты от Алейки

Минтай жареный в кляре на

Минтай жареный в кляре на сковороде — это блюдо порадует и удивит любителей рыбы. Кусочки минтая в кляре получаются особенно нежными и очень вкусными. Подавать минтай в кляре лучше всего с соевым соусом. На гарнир можно приготовить отварной рис.

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты:

600 г минтая,

70 г муки ТМ «Алейка»,

2 яйца,

50 мл натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка»,

1/2 чайной ложки соли,

зеленый лук по вкусу для украшения.

Приготовление:

1. Минтай хорошо промыть. Удалить внутренности. Срезать все плавники у минтая. Разделать на филе. Убрать косточки. Нарезать филе рыбы на небольшие кусочки.

2. На сковороде разогреть 50 мл подсолнечного масла ТМ «Алейка». В отдельной миске приготовить кляр. Для этого смешать 2 яйца и 1/2 ч. л. соли. Добавить 70 г муки ТМ «Алейка». Хорошо перемешать кляр.

3. Кусочки филе рыбы по очереди обмакнуть в кляр и выложить на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарить 2-3 мин. на среднем огне. Перевернуть минтай в кляре и обжарить 2-3 мин. с другой стороны.

4. Выложить на бумажные салфетки чтобы удалить лишнее масло. Переложить минтай в кляре на блюдо и украсить мелко нашинкованным зеленым луком по вкусу. Минтай жареный в кляре на сковороде готов. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Натуральные продукты питания, мука высшего сорта и подсолнечное масло ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, сделают ваши кулинарные хлопоты приятными, а блюда по особенному вкусными.