Найти тему
Варим Жарим, рецепты

🎄 Мясные рулетики Праздничные - удачное мясное блюдо на праздничный стол

Оглавление

Рулетики получаются очень сочные и вкусные, с легким вкусом и ароматом чеснока.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Свиная корейка - 800г
(получилось 12 мясных стейков)
Чеснок - 2 зуб.
Оливковое (растительное) масло - 3 ст.л
Соль - 1 ч.л
Смесь перцев - 0,5 ч.л
Сливки 20% - 150 мл

НАЧИНКА:

Яйца вареные - 2 шт
Лук репчатый - 1 шт
Зелень - по вкусу
Масло сливочное - 30г

ГАРНИР К МЯСУ:

Лук репчатый - 1 шт
Шампиньоны - 5 шт
Картофель крупный - 2 шт
Раст. масло - 3 ст.л
Масло сливочное - 30г
Соль и перец - по вкусу
Зелень - для подачи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

- Свинину нарезаем тонкими пластинами поперёк волокон (лучше брать корейку) и отбиваем с двух сторон.

- Чеснок очищаем, мелко рубим и кладём в небольшую пиалу. Добавляем 3 ст.л растительного масла, соль 1 ч.л и молотый перец 0,5 ч.л. Полученной чесночной смесью смазываем отбивные с одной стороны, складываем друг на друга и отставляем в сторону. Если вы не любите чеснок, то можно его не использовать, достаточно просто посолить и поперчить мясо.

НАЧИНКА:

- Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками, отправляем на сковороду со сливочным маслом, обжариваем 5 минут, периодически помешивая. Перекладываем лук в миску, чтобы остыл.

- Затем к луку добавляем вареные яйца, натертые на крупной терке и рубленую зелень (петрушку или укроп). Слегка солим и перчим.

- На край каждой отбивной кладём по 2 ч. ложки начинки. Заворачиваем мясо с начинкой рулетиками. Плотно укладываем рулеты в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом.

⏰ Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке ~40 минут.

- В 20% сливки добавляем соль по вкусу, заливаем наши рулетики и ставим в духовку ещё на 10 минут.

ГАРНИР:

- Нарезаем лук репчатый полукольцами и шампиньоны пластинками, обжариваем в сковороде на растительном масле, добавив соль и перец по вкусу.

- Картофель крупный 2 шт. очищаем, нарезаем брусочками и жарим в другой сковороде на смеси сливочного и растительного масла, добавив соль и перец по вкусу.

- При подаче праздничного блюда, посыпаем зеленью.

Готовьте на праздничный стол!

Подробности и детали приготовления смотрите в моем коротеньком видео ниже:

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

*******************

 А вы уже подписаны на наш канал?

Подписывайтесь по ссылке: Позитивная кухня - Bon appétit