Найти тему
Здесь все вкусно.

Советский рецепт. Мясо с картошкой.

Обычно на моем канале вы видите блюда, приготовленные с учетом ограничений по калорийности, жирности, остроте. Потому как сама стараюсь питаться правильно и полезно.

Сегодняшний рецепт, в противовес правильному питанию, весьма калорийного, но очень вкусного блюда. Готовлю его редко и только для гостей, способных оценить рецепты советской кухни.

Итак, нам понадобится

  • Постное мясо свинины 500г
  • Картофель 1кг
  • Сливочное масло 150г
  • Лук репчатый 1шт
  • Соль и перец черный молотый, лавровый лист

Готовить нужно в толстостенной посуде. Я беру казан.

  1. Очищенную картошку порезать кусочками толщиной около 5мм.
  2. Мясо порезать плоскими небольшими кусочками, примерно такого же размера, как и картофель.
  3. Крупную луковицу порезать кольцами.
  4. Теперь укладываем все это слоями в казан, перекладыая пластинками сливочного масла. Не забывайте каждый слой слегка присолить и посыпать перцем.
  5. Дальше все просто: поставить на очень малый огонь, сразу прикрыть крышкой и томить не менее часа до полной мягкости мяса и картошки.
  6. 1 раз большой шумовкой аккуратно перевернуть зажаристые нижние слои наверх. Ближе к концу готовки бросить сверху 1 лавровый листик и сразу его убрать по готовности блюда.

Это будет очень-очень вкусно! Иногда можно себе позволить совсем чуть-чуть такой вкусной вредности.