Обычно на моем канале вы видите блюда, приготовленные с учетом ограничений по калорийности, жирности, остроте. Потому как сама стараюсь питаться правильно и полезно.
Сегодняшний рецепт, в противовес правильному питанию, весьма калорийного, но очень вкусного блюда. Готовлю его редко и только для гостей, способных оценить рецепты советской кухни.
Итак, нам понадобится
- Постное мясо свинины 500г
- Картофель 1кг
- Сливочное масло 150г
- Лук репчатый 1шт
- Соль и перец черный молотый, лавровый лист
Готовить нужно в толстостенной посуде. Я беру казан.
- Очищенную картошку порезать кусочками толщиной около 5мм.
- Мясо порезать плоскими небольшими кусочками, примерно такого же размера, как и картофель.
- Крупную луковицу порезать кольцами.
- Теперь укладываем все это слоями в казан, перекладыая пластинками сливочного масла. Не забывайте каждый слой слегка присолить и посыпать перцем.
- Дальше все просто: поставить на очень малый огонь, сразу прикрыть крышкой и томить не менее часа до полной мягкости мяса и картошки.
- 1 раз большой шумовкой аккуратно перевернуть зажаристые нижние слои наверх. Ближе к концу готовки бросить сверху 1 лавровый листик и сразу его убрать по готовности блюда.
Это будет очень-очень вкусно! Иногда можно себе позволить совсем чуть-чуть такой вкусной вредности.