Сегодня опубликованы новые главы романа «Восток-Запад. Одиссея айдола» еще малоизвестного, но очень талантливого и перспективного автора ColdFire.
Отрывок из него.
Ломск был маленьким сонным городишкой каких множество. Обыватели днем неторопливо спешили по только им ведомым делам, а вечерами сидели у телевизоров или ходили друг к другу в гости.
Из достопримечательностей в городе имелся парк с качелями, установленными во второй половине прошлого века, и памятник первому жителю Ломска на главной и единственной площади.
Памятник, кстати, был весьма оригинален. Сооружение представляло собой постамент из прессованной мраморной крошки, изготовленный руками умельцев из мастерской на местном кладбище, украшенный медной табличкой «Первому жителю Ломска от благодарных ломичей».
Фигура первого жителя отсутствовала, поскольку кто он и как выглядел выяснить так и не удалось – жаркие дебаты в мэрии к консенсусу не привели, а предложение землякам высказаться по этому поводу на местном форуме неожиданно вызвало такую неравнодушную реакцию, что модератору пришлось комментарии закрыть, а проявивших особо активную гражданскую позицию забанить на пару месяцев чтоб остыли.
...
продолжение здесь
А теперь личное... отсебятина автора блога.
Уже месяц сижу в драме, уговариваю себя не «метить в комментах» телеграмм-канала Мэра города Томска. Пока чувство самосохранения спасало от безрассудств, но сегодня число читателей достигло числа 666.
Я атеист, поэтому грехи будут нетрадиционными. Изменю «парням в помаде», визуально совершенным персонажам продукции халлю (автор термина Елена Бражникова), напишу о Томске и его обитателях.
Так сложилось, что с 1996 года в нашем городе ни один Мэр не ушел в отставку с почестями, цветами и оркестром. На всех трех были заведены уголовные дела, два получили срок. Долго не могли найти камикадзе на пустующую должность, но 18 сентября 2023 года нашелся гусар – Махиня Дмитрий Александрович.
Сам Мэр – в душе блогер или задействованы какие-то механизмы, но телеграмм-канал Мэра работает исправно... Начал грамотно, в ход пошли котики и милота...
Потом откровения.
«Увидел в соцсетях ролики, как маленькие дети выходят на лед томских озер. У меня как у отца кровь стынет в жилах! Обратился к руководству УВД с просьбой усилить патрулирование прибрежных территорий в городе».
Обыватели борются со своими страхами у психотерапевтов, Мэр вызывает руководство УВД... Я уж подумала: «Если дело дальше так пойдет, то у него есть все шансы, локально, на территории г. Томска, переплюнуть Чонгука по вирусности контента». Все предпосылки к этому имелись, в ленте появились фотографии томских гнилушек (это то, во что превращается деревянное зодчство Томска), вырисовывался скандал масштабов Куликовской битвы, защитники старины против жителей трущоб.
Да и фотки Мэра, всего в белом, намекали... Орел, вглядом прожигает монитор... почти как Чонгук...
Но Дмитрий Александрович обманул надежды. Будет трэш, не в смысле направление современного искусства (2000 – 2010), произведения которого отличаются намеренной вульгарностью и заштампованностью, пародирующее и обыгрывающее массовую культуру, а в прямом смысле trash – мусор. Цитата из телеграмм-канала.
После того, как введем бесперебойный и объективный контроль, начнем анализировать индивидуально каждый случай переполнения. Здесь в помощь будет система видеофиксации и ваши, томичи, жалобы. Там, где подобное случается часто, ставим камеру видеонаблюдения для выяснения причин.
В Томске будут снимать кино про помойки... опять есть куда стремиться... кожанка анонсирована.
Вот как помойки сняли японцы
и корейцы...
На Ли Мин Хо денег не хватит, пригласят актеров местной драмы. Договорятся о бартере, театру оплатят отопление, актеры покрутятся около мусорных баков. Это будет вершиной проекта... может ошибаюсь?
P.S. Благодарю читателей блога, в том числе «краповых береток» за вдохновение и поддержку. Автор около супермаркетов г. Томска.
P.P.S. Послушать в пятницу вечером