Как согреться прохладным осенним днём? Простой и надёжный способ: оригинальный рецепт горячего шоколада с ромом - "Конквистадор". Пейте какао пенное, согреет не хуже карибского солнца!
Первые конквистадоры, столкнувшиеся с цивилизацией ацтеков, описывали какао, как «горячий, пенный» напиток. Безусловно, ацтеки прекрасно знали, как обращаться с какао-бобами и могли приготовить из них напиток сотнями, если не тысячами способов. Однако, лишь с появлением в Новом Свете европейцев в какао начали добавлять ингредиент, по-новому раскрывающий вкус горячего шоколада. Ром.
Ингредиенты:
- Вода — 2 чашки
- Чёрный шоколад — 125 гр.
- Молоко — 1 чашка
- Ром — 80-100 мл.
- Ваниль — 1\2 ч.л.
- Анис — 1 звёздочка
- Корица — 1 палочка
Приготовление:
Нарежьте или натрите шоколад на тёрке. Вскипятите воду, как только начнётся кипение, убавьте огонь и всыпьте в воду шоколад, варите помешивая, до полного растворения шоколада. Оставьте кипеть на медленном огне в течение 5 минут. Медленно влейте пол чашки молока. Снова дождитесь кипения и долейте оставшееся молоко и добавьте специи. Снимите кастрюлю с огня, добавьте ром и сахар. Процедите напиток через плотную ткань или сложенную в несколько слоёв марлю, затем взбивайте венчиком до появления густой пены. Напиток готов!