Найти тему

Варенье из хурмы.

Оглавление

  • Сейчас самый сезон сбора хурмы, по этому самое время варить из неё варенье. Яркое, солнечное и очень вкусное!

Ингредиенты:

  • 1 кг хурмы;
  • 1 кг сахара;
  • 2 ст. воды;
  • сок половины лимона (не обязательно).

Приготовление:

Хурму тщательно помыть, почистить, удалить косточки и порезать.

В емкость для варки варенья влить воду и всыпать сахар. Довести сироп до кипения и добавить хурму.

Варить на умеренном огне в течении получаса.

Добавить сок лимона, перемешать и варить еще 5 минут.

Сок добавлять не обязательно, но с ним варенье приобретает легкую приятную кислинку.

Горячее варенье разлить по стерилизованным банкам и закупорить.

Совет: в варенье так же, можно добавить немного корицы.

Варенье готово!

Приятного чаепития! 

Еда
6,93 млн интересуются