- Сейчас самый сезон сбора хурмы, по этому самое время варить из неё варенье. Яркое, солнечное и очень вкусное!
Ингредиенты:
- 1 кг хурмы;
- 1 кг сахара;
- 2 ст. воды;
- сок половины лимона (не обязательно).
Приготовление:
Хурму тщательно помыть, почистить, удалить косточки и порезать.
В емкость для варки варенья влить воду и всыпать сахар. Довести сироп до кипения и добавить хурму.
Варить на умеренном огне в течении получаса.
Добавить сок лимона, перемешать и варить еще 5 минут.
Сок добавлять не обязательно, но с ним варенье приобретает легкую приятную кислинку.
Горячее варенье разлить по стерилизованным банкам и закупорить.
Совет: в варенье так же, можно добавить немного корицы.
Варенье готово!
Приятного чаепития!