Легкий рецепт для любителей гавайской кухни)
Наполнение может быть любым, а у меня такое:
Креветки;
рис;
авокадо;
кукуруза;
помидор;
огурец;
чипсы нори.
Также нужны чеснок и сливочное масло - для обжарки креветок, и майонез, соевый соус (их перемешиваем, чтобы потом полить поке).
Рис промываем и ставим варить до готовности, уходит примерно 20-25минут.
Тем временем варим креветки в соленой воде (после закипания) минуты 3-5.
Креветки чистим и обжариваем в сливочном масле с 2-3 зубчиками чеснока до румянца.
Рис выкладываем в миску, утрамбовываем, сверху красиво выкладываем начинку, посыпаем чипсами нори (можно еще кунжутом), поливаем соусом.
Вку-сно-та.
Приятного аппетита <3