Пирожки со свёклой и яблоками. Винегрет со шпротами. Капуста, тушенная со свёклой и фасолью. Рыбные тефтели в свекольном соусе. Борщ с краснокочанной капустой и нутом.
Винегрет со шпротами – простой салат с необычным вкусом. Ароматная копчёная рыба прекрасно гармонирует с отварными овощами. Сытно и оригинально!
Капуста, тушенная со свёклой и фасолью. К обжаренным овощам – моркови, луку и свёкле – добавляется капуста, консервированная красная фасоль и томатный сок. Овощи отлично сочетаются, фасоль делает блюдо интереснее и сытнее.
Рыбные тефтели, тушенные в свекольном соусе. В рыбный фарш добавляются лук и сметана, за счёт чего тефтели получаются сочными и нежными. Рыбные тефтели сперва обжариваются до румяной корочки, поэтому хорошо сохраняют форму при тушении в овощном соусе со свёклой.
Борщ с краснокочанной капустой и нутом – весьма оригинальный рецепт. Свёкла перед добавлением в борщ запекается, благодаря чему остаётся яркой и придаёт блюду насыщенный цвет. Несмотря на то что борщ с нутом готовится без мяса, получается он очень питательным.
Свёклу можно использовать не только для борщей и салатов, но и как начинку для сладких пирожков. Дрожжевые пирожки со свёклой и яблоками готовятся на сковороде. Дополненная яблочным пюре начинка из варёной свёклы обладает сладким вкусом с кислинкой. Жареные пирожки получаются очень аппетитными и мягкими.
Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Блюда из свеклы”. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку "Оригинально и ярко. А как вкусно! Время СВЁКЛЫ (20)". Отборные рецепты в МАСТЕР-КЛАССЕ Время СВЕКЛЫ. Продолжение следует.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!
#еда
#рецепты
#продукты
#кухня
#кулинария
#овощи
#полезные советы