Найти тему
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ RussianFood.com

Интересные идеи, необычные вкусы. Время СВЁКЛЫ (21)

Пирожки со свёклой и яблоками. Винегрет со шпротами. Капуста, тушенная со свёклой и фасолью. Рыбные тефтели в свекольном соусе. Борщ с краснокочанной капустой и нутом.

Винегрет со шпротами – простой салат с необычным вкусом. Ароматная копчёная рыба прекрасно гармонирует с отварными овощами. Сытно и оригинально!

свекла, картофель, морковь, огурцы солёные, шпроты консервированные, масло растительное, лук зелёный, соль, перец чёрный молотый
свекла, картофель, морковь, огурцы солёные, шпроты консервированные, масло растительное, лук зелёный, соль, перец чёрный молотый

Капуста, тушенная со свёклой и фасолью. К обжаренным овощам – моркови, луку и свёкле – добавляется капуста, консервированная красная фасоль и томатный сок. Овощи отлично сочетаются, фасоль делает блюдо интереснее и сытнее.

капуста белокочанная, фасоль консервированная, свекла, морковь, лук репчатый, сок томатный, соль, перец чёрный молотый, лавровый лист, масло растительное
капуста белокочанная, фасоль консервированная, свекла, морковь, лук репчатый, сок томатный, соль, перец чёрный молотый, лавровый лист, масло растительное

Рыбные тефтели, тушенные в свекольном соусе. В рыбный фарш добавляются лук и сметана, за счёт чего тефтели получаются сочными и нежными. Рыбные тефтели сперва обжариваются до румяной корочки, поэтому хорошо сохраняют форму при тушении в овощном соусе со свёклой.

фарш рыбный, свекла, морковь, лук репчатый, яйца, сметана, панировочные сухари, томатная паста, мука, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, перец душистый горошком, лавровый лист
фарш рыбный, свекла, морковь, лук репчатый, яйца, сметана, панировочные сухари, томатная паста, мука, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, перец душистый горошком, лавровый лист

Борщ с краснокочанной капустой и нутом – весьма оригинальный рецепт. Свёкла перед добавлением в борщ запекается, благодаря чему остаётся яркой и придаёт блюду насыщенный цвет. Несмотря на то что борщ с нутом готовится без мяса, получается он очень питательным.

капуста краснокочанная, нут, свекла, картофель, помидоры, перец болгарский красный, лук репчатый, морковь, чеснок, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, лимон, вода
капуста краснокочанная, нут, свекла, картофель, помидоры, перец болгарский красный, лук репчатый, морковь, чеснок, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, лимон, вода

Свёклу можно использовать не только для борщей и салатов, но и как начинку для сладких пирожков. Дрожжевые пирожки со свёклой и яблоками готовятся на сковороде. Дополненная яблочным пюре начинка из варёной свёклы обладает сладким вкусом с кислинкой. Жареные пирожки получаются очень аппетитными и мягкими.

мука, вода, масло растительное, дрожжи сухие, сахар, соль, свекла, яблоки
мука, вода, масло растительное, дрожжи сухие, сахар, соль, свекла, яблоки

Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Блюда из свеклы”. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку "Оригинально и ярко. А как вкусно! Время СВЁКЛЫ (20)". Отборные рецепты в МАСТЕР-КЛАССЕ Время СВЕКЛЫ. Продолжение следует.

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!

#еда

#рецепты

#продукты

#кухня

#кулинария

#овощи

#полезные советы

Еда
6,23 млн интересуются