Добрый день всем. Еда в доме закончилась, надо что-то приготовить. Овощей много в морозилке и полуфабрикатов тоже, решила приготовить из них.
Придумался мне густой суп типа Шурпа с тефтельками и мантами-улитками три в одном.
Свежий я только картофель взяла, остальное все из морозилки. Получилось очень вкусно и сытно, всем советую.
Для рецепта у меня есть:
-картофель примерно 700 грамм,
-перец болгарский 300 грамм,
-томаты половинками 300 грамм,
-зелень петрушки 50 грамм,
-лук 100 грамм,
-морковь 120 грамм.
-специи молотый кориандр, смесь томат и базилик, копченая паприка и соль,
-масло растительное для жарки,
-говяжий бульон примерно 400 миллилитров,
-отварная говядина примерно 200 грамм,
-тефтели куриные 4 штуки,
-манты-улитки 8 штук,
-свежий перец острый 20 грамм.
Рецепт.
Картофель я почистила и порезала на половинки. Особенность такого супа в том, что овощи должны быть порезаны крупно.
Томаты у меня порезаны тоже половинками, перец на четвертинки, морковь полукольцами, лук тоже.
Я варила суп в мультиварке.
Сначала обжарила лук с морковью на растительном масле в режиме "жарка" примерно десять минут, потом добавила бульон и отварную говядину, протушила все на высокой температуре еще минут пять.
Далее включила режим "тушение" на полтора часа.
Сначала добавила томаты, петрушку и перец. С томатов лучше снять кожицу, я не снимала. Добавила специи и соль.
Тушила примерно двадцать минут.
Далее переложила в мультиварку картошку так, чтобы ее накрыло бульоном. Если его не достаточно, добавила кипяченой воды.
Сверху на картошку выложила тефтели ( у меня осталось четыре, можно и больше положить) и манты.
И тушила все вместе оставшееся время, можно и меньше. Я ориентировалась на готовность картофеля и мантов.
Манты напитались бульоном и заняли все пространство сверху, правильно, что я взяла их восемь штук, а не больше.
Если Вы любите не такие густые супы, добавьте еще воды.
У меня в основе был насыщенный говяжий бульон, так что суп вкус от добавления воды не потерял.
Получилось очень вкусное и по-осеннему теплое блюдо.
Как раз таких не хватает холодными вечерами.
Еще в холодильнике скисло молоко, поэтому сегодня жарила блины, по своему любимому рецепту. Рецепт не пишу, так как все делаю на глаз в блендере от кухонного комбайна, ориентируюсь по его объему.
Надо будет как-нибудь промерить ингредиенты и записать все по граммам. А то есть , думаю, люди, у которых не получаются блины, как у меня когда-то, может быть кому-то пригодится мой рецепт, так как по нему всегда получаются идеальные блины.
Как вспомню, сколько мне лет понадобилось для того, чтобы научится печь блины, на это у меня реально ушло несколько лет.
Зато потом я могла печь на любой сковородке, с любым количеством ингредиентов и они всегда получались вкусными, главное задаться целью.
Всем приятного аппетита и хорошего дня.