Найти тему

Бюджетные и ПП рецепты. Сытный суп. Заготовки из морозилки в деле

Добрый день всем. Еда в доме закончилась, надо что-то приготовить. Овощей много в морозилке и полуфабрикатов тоже, решила приготовить из них.

Придумался мне густой суп типа Шурпа с тефтельками и мантами-улитками три в одном.

Свежий я только картофель взяла, остальное все из морозилки. Получилось очень вкусно и сытно, всем советую.

Для рецепта у меня есть:

-картофель примерно 700 грамм,

-перец болгарский 300 грамм,

-томаты половинками 300 грамм,

-зелень петрушки 50 грамм,

-лук 100 грамм,

-морковь 120 грамм.

-специи молотый кориандр, смесь томат и базилик, копченая паприка и соль,

-масло растительное для жарки,

-говяжий бульон примерно 400 миллилитров,

-отварная говядина примерно 200 грамм,

-тефтели куриные 4 штуки,

-манты-улитки 8 штук,

-свежий перец острый 20 грамм.

Рецепт.

Картофель я почистила и порезала на половинки. Особенность такого супа в том, что овощи должны быть порезаны крупно.

Томаты у меня порезаны тоже половинками, перец на четвертинки, морковь полукольцами, лук тоже.

Фото автора
Фото автора

Я варила суп в мультиварке.

Сначала обжарила лук с морковью на растительном масле в режиме "жарка" примерно десять минут, потом добавила бульон и отварную говядину, протушила все на высокой температуре еще минут пять.

Далее включила режим "тушение" на полтора часа.

Сначала добавила томаты, петрушку и перец. С томатов лучше снять кожицу, я не снимала. Добавила специи и соль.

Тушила примерно двадцать минут.

Далее переложила в мультиварку картошку так, чтобы ее накрыло бульоном. Если его не достаточно, добавила кипяченой воды.

Сверху на картошку выложила тефтели ( у меня осталось четыре, можно и больше положить) и манты.

Фото автора
Фото автора

И тушила все вместе оставшееся время, можно и меньше. Я ориентировалась на готовность картофеля и мантов.

Манты напитались бульоном и заняли все пространство сверху, правильно, что я взяла их восемь штук, а не больше.

Если Вы любите не такие густые супы, добавьте еще воды.

У меня в основе был насыщенный говяжий бульон, так что суп вкус от добавления воды не потерял.

Получилось очень вкусное и по-осеннему теплое блюдо.

Фото автора
Фото автора

Как раз таких не хватает холодными вечерами.

Еще в холодильнике скисло молоко, поэтому сегодня жарила блины, по своему любимому рецепту. Рецепт не пишу, так как все делаю на глаз в блендере от кухонного комбайна, ориентируюсь по его объему.

Надо будет как-нибудь промерить ингредиенты и записать все по граммам. А то есть , думаю, люди, у которых не получаются блины, как у меня когда-то, может быть кому-то пригодится мой рецепт, так как по нему всегда получаются идеальные блины.

Как вспомню, сколько мне лет понадобилось для того, чтобы научится печь блины, на это у меня реально ушло несколько лет.

Зато потом я могла печь на любой сковородке, с любым количеством ингредиентов и они всегда получались вкусными, главное задаться целью.

Всем приятного аппетита и хорошего дня.