Курятина, приготовленная по оригинальному рецепту, может украсить праздничный стол или стать полезным и приятным компонентом для ежедневных трапез. Это мясо легкое, диетическое, поэтому подойдет для людей разного возраста, в том числе детей.
В предлагаемом обзоре рассказывается о некоторых интересных блюдах, которые можно взять на заметку. Но чтобы обеспечить хороший вкус, важно приобретать продукцию достойного качества. К тому же, это выгоднее сделать при покупке курицы оптом в Москве.
Рассмотрим, интересный рецепт, которым можно порадовать домашних и гостей.
Куриная грудка пиве
Пиво преображает вкус куриного мяса, придавая ему сочность, незабываемый аромат. Этот напиток можно подать к блюду и в качестве сопровождения. Процесс приготовления займет немногим более часа.
Потребуется подготовка таких ингредиентов:
- Килограмма куриных грудок с кожицей.
- 0,5 кг картофеля.
- 250 мл темного пива.
- Одного куриного яйца.
- 50 г черного хлеба.
- Зубца чеснока.
- 50 мл подсолнечного нерафинированного масла.
- 50 г сливочного масла.
- 100 мл молока.
- Трех стеблей свежего тимьяна.
Блюдо солят и перчат по вкусу.
После размягчения, сливочное масло смешивают с тимьяном, вносят давленый чеснок, соль, перец. Состав заталкивают под кожу грудок. Мясо нужно посолить, поперчить, уложить в форму по размеру содержимого.
Курятину запекают в духовке, установив нагрев на 180 градусов. Спустя десять минут, мясо слегка поливают пивом, повторяя эту процедуру далее с десятиминутным интервалом до полного приготовления курицы или окончания напитка.
Делают толокно из высушенного черного хлеба. Картофель отваривают, затем сливают воду, вместо нее заливают молоко, подсолнечное масло, вбивают яйцо. Ингредиенты взбивают в пюре, в которое вносят сухарики. Это станет вкусным гарниром к мясу.
Приготовление этого блюда не потребует много времени и сил, позволит насладиться оригинальным вкусом.