Найти в Дзене

Готовим плов в казане из говядины. Присоединяйтесь - не пожалеете 👍

Ароматный, сочный и рассыпчатый плов с говядиной будет уместен практически к любому случаю. Есть различные варианты приготовления плова, предлагаем вам один из многих, который готовится в нашей семье. Получается очень вкусный плов из говядины - проверено много раз!

При приготовлении любого блюда нужно иметь некоторые навыки и опыт. А как известно, опыт можно получить, только, приготовив то или иное блюдо неоднократно. Так и с этим блюдом, многолетний опыт приготовления дал оптимальный рецепт, благодаря которому получаем настоящий вкусный узбекский плов.

Готовится такой плов по одному нехитрому правилу: пропорции нужно соблюдать таким образом, чтобы количество риса было равно количеству моркови и лука, а мяса должно быть больше, иначе в готовом плове его покажется мало. Все просто, не так ли? Тогда рассказываем как приготовить плов в казане с говядиной.

Вам понадобятся ингредиенты (фото 1):

🥩Мякоть говядины - 800 Г

🍚Рис - 500 Г

🥕Морковь - 500 Г

🧅Лук – 500 Г

🧈Курдюк баранины - 150 Г

🍶Растительное масло - 200 мл

🧄Чеснок - 2 Шт (головка)

🧂Зира – 2 Ст. л

🧂Специи - (приправы для плова, паприка, тимьян)

🧅Луковица - 1 Шт (большая) дополнительно

🧂Соль, перец - По вкусу

Фото 1
Фото 1

Последовательность приготовления:

✅замачиваем рис в воде; мясо и курдюк режем на кусочки; лук и морковку очищаем (при этом, лук и морковка свежего урожая; почти всю мелочь отправили на плов)(фото 2);

Фото 2
Фото 2

✅шинкуем лук и морковь - дружно в четыре руки 🤣(фото 3);

Фото 3
Фото 3

✅ставим казан на огонь и хорошо прогреваем (фото 4);

Фото 4
Фото 4

🤣✅выкладываем кусочки курдюка и жарим до образования шкварок, при этом вытопится жир, который и придаст вкус баранины (фото 5, 6);

Фото 5
Фото 5
Фото 6
Фото 6

✅убираем шумовкой шкварки, добавляем растительное масло, грамм 200. Сейчас ☝️будьте внимательны и осторожны!!! Когда масло нагреется, бросаем целую луковицу, не буквально, а осторожно, по стенке казана, чтобы не обжечься (фото 7);

Фото 7
Фото 7

✅убираем луковицу, когда она подрумянится до коричневатого цвета (фото 8);

Фото 8
Фото 8

✅кладем мясо 🥩 (фото 9);

Фото 9
Фото 9

✅обжариваем 🥩 со всех сторон (фото 10);

Фото 10
Фото 10

✅добавляем нарезанный ранее лук 🧅 (фото 11);

Фото 11
Фото 11

✅обжариваем 🧅 до прозрачности (фото 12);

Фото 12
Фото 12

✅выкладываем морковь 🥕 (фото 13);

Фото 13
Фото 13

✅обжариваем до прозрачности (фото 14);

Фото 14
Фото 14

✅наливаем 💧 воды, чтобы закрыло мясо с овощами и тушим минут 40 (фото 15);

Фото 15
Фото 15

✅солим, перчим, добавляя зиру и специи, по вкусу (фото 16);

Фото 16
Фото 16

✅выкладываем ровным слоем рис (фото 17, 18);

Фото 17
Фото 17
Фото 18
Фото 18

✅Втыкаем 2 целые головки чеснока (фото 19);

Фото 19
Фото 19

✅наливаем горячей воды на 1-1,5см выше риса (фото 20);

Фото 20
Фото 20

✅закрываем крышкой, убавляем огонь и оставляем на 25 минут (фото 21);

Фото 21
Фото 21

✅открываем, минут через 25, крышку: смотрим, если рис впитал всю воду, выключаем огонь, если же не вся вода впиталась, еще немного подержим на огне (фото 22);

Фото 22
Фото 22

✅закрываем крышкой и укутываем казан (фото 23);

Фото 23
Фото 23

✅открываем через час-полтора, рис окончательно дошел, плов готов (фото 24).

Фото 24
Фото 24

❗️Небольшое уточнение по технологии приготовления:

☝️обжариваем мясо, лук, морковь на сильном огне;

☝️добавив воду (это называют зирвак) огонь чуть убавляем;

☝️ выложив рис и долив еще воды огонь убавляем почти до минимума.

Плов, действительно, получается вкуснейший, сладковатый от моркови и ароматный.

😉 Приятного аппетита!

Для Вас!
Для Вас!

Еда
6,93 млн интересуются