- Вов, ты заберешь сегодня Ульяшу из садика? Я никак не успеваю! – позвонила мужу Люба.
Прошло уже два месяца, как Ульяна начала ходить в детский сад. Ходила с удовольствием, адаптация у неё прошла достаточно легко. Любе пришлось брать на работе две недели за свой счет, чтобы приучить дочку к садику. Первые дни Ульяна ходила в сад на час, потом больше и больше. Воспитатели хвалили девочку, да и Люба видела, что дочке нравится.
Продолжение рассказа "Папина дочка"
Глава 6
Ульяна начала ходить в детский сад на целый день, Люба вернулась на работу. Муж с женой решили, что забирать Ульяну из садика будет Люба. Ей было удобней добираться с работы, но у неё вечно возникали какие-то проблемы. Вот и сейчас она в очередной раз звонила мужу, чтобы попросить забрать дочь.
- Люб, я, конечно, заберу Ульяну, но меня такое положение дел не устраивает. Мне приходится отпрашиваться с работы, чтобы не собрать все «пробки» пока я добираюсь до садика. Начальник пока молчит, но насколько хватит его терпения?
- Я тебя услышала, дома поговорим, - ответила Люба и положила трубку.
Дома нормально поговорить не удалось, Ульяна, оказавшись дома, начала капризничать. Владимир сначала не понял, что беспокоит дочку, но потом решил измерить температуру, она стремилась к тридцати девяти. Владимир позвонил жене:
- Тебя когда дома ждать?
- Через полчаса буду выезжать из офиса, - немного слукавила Люба, собираясь задержаться еще минимум на час.
- Люб, поторопись, пожалуйста, у Ульяны температура, а жаропонижающего у нас нет, - услышав, что дочь приболела, Люба тут же задала мужу кучу вопросов о состоянии дочки, параллельно с разговором по телефону, она выключила компьютер и собрала бумаги, решив, что дома сможет немного поработать.
Дома о работе пришлось забыть. Когда Люба приехала, Ульяна уже не слезала с рук отца. Увидев маму, малышка попросилась к ней. Люба успела только переодеться и вымыть руки. Она весь вечер и часть ночи носила Ульяну на руках, стоило попробовать положить девочку, как та начинала плакать даже сквозь сон. Температура у неё после жаропонижающего спала, но защита мамы все равно требовалась. Владимир тоже немного поносил дочь, но той комфортней было на руках именно мамочки.
Когда Любе удалось положить дочку в кровать, она отправилась на кухню пить кофе.
- Лучше бы ты не кофе пила, а отдохнуть прилегла, я за Ульяной пригляжу, - проговорил Владимир, заходя на кухню следом за женой.
- Я думала еще поработать…
- Люб, какая работа? Остановись! У тебя ребенок заболел, ты измотана. Кто оценит твой трудоголизм? Кому он сейчас нужен? Тем более, ты же явно завтра, вернее, уже сегодня, на работу не пойдешь.
- Вов, я как раз хотела об этом поговорить… может, ты возьмешь больничный и посидишь с Ульяной? У меня в пятницу совещание, надо отчет доделать и…
- Нет. Это даже не обсуждается. Мне тоже надо работать. И мне неприятно, что свою работу ты ставишь выше моей, но дело даже не в этом. Ты же видишь, что Ульяна нуждается именно в тебе, куда ты все бежишь? Пройдет немного времени, она подрастет, и мы ей станем нужны в меньшей степени, а сейчас…
- Вов, вот только не надо всего этого… - поморщилась Люба.
- А что надо? Прости, но в последнее время я не понимаю, зачем ты, вообще, решилась на ребенка? Это же было твое взвешенное решение, ты сказала, что готова и…
- Я и была готова. Но я же не знала, что декрет для меня станет пыткой. Не попробуешь, не поймешь. Но разве я плохая мать? – вопрос повис в воздухе.
Владимир не мог назвать Любу плохой мамой. Возможно, чуть холодной и не настолько погруженной в материнство, как другие женщины, но разве это так плохо?
- И я, кстати, не вижу ничего ужасного, если ты посидишь с ребёнком на больничном. Это… - Владимир не дал жене договорить, он весьма жестко прервал её и высказал свою позицию. Спокойно, четко, без эмоций. Люба всегда ценила мужа за это качество. Ей не нравились мужики, которые кричат и «выплевывают»:
- Я - мужик! Я так сказал, значит, так и будет! – Владимир был не таким.
После этого разговора вопрос о том, кто будет сидеть с больной Ульяной, отпал. Люба взяла больничный, первые дни ей скучать не приходилось, Ульяна жутко капризничала, да и температура сбивалась лишь лекарством. Люба успокаивала дочь всеми доступными средствами: читала ей сказки, носила на руках, пела песенки. Спина к вечеру отваливалась, но выбора не было. Люба переживала, что на работе без неё не справятся, но ей даже никто не звонил. И это было немного обидно.
© Баранова А.А., 2023