✓ Мука миндальная – 100 г;
✓ Яйца – 2 шт.;
✓ Молоко (у меня – миндальное) -100 мл;
✓ Масло сливочное – 50 г;
✓ Яблоки – 400 г;
✓ Ванилин – 2 г;
✓ Разрыхлитель – 5 г;
✓Сахарозаменитель – по вкусу;
Взбить яйца с сахарозаменителем. Я взяла 100 г эритриола, но, хотя он менее сладкий, чем сахар, этого для меня оказалось слишком много, и пирог получился очень сладким. В следующий раз положу 65-70 г.
Затем добавила ванилин, миндальное молоко, миндальную муку, разрыхлитель и растопленное сливочное масло.
Все хорошо смешать. Я смешивала в планетарном миксере.
Тесто получается жидкое.
У меня было 5 яблок. Вырезаем середку и нарезаем тонкими слайсами. Я сбрызнула их лимонным соком.
Вылить тесто на яблоки, хорошо перемешать и выложить в форму. Разравнять, и сверху украсить миндальными лепестками.
Ставим в разогретую до 180-190 градусов духовку на 50 минут. Затем дать пирогу хорошо остыть.
+ 3 фото
P.S. Дала пирогу остыть, попробовала его разрезать. Но он разламывается, в тесто надо или псиллиум, или ксантановую камедь добавить.
Но пирог безумно вкусный.
КБЖУ на 100 г – 180,7/5,1/16,9/3,3.
От наших друзей: DJ Slon (Александр Альберт) на Радио Медиаметрикс
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Автор рецепта – Ayash Strickland