Вкусная, полезная и дешевая сезонная закуска из баклажанов.
Шаг 1. Тщательно моем крупные и плотные баклажаны под проточной водой. Выкладываем их на противень или в любую посуду, предназначенную для запекания в духовом шкафу.
Шаг 2. Ставим в духовку на 1 час при 160-180 градусах.
Шаг 3. Когда баклажаны стали мягкими, достаем из духовки и даем полностью остыть.
Шаг 4. Вынимаем мякоть из шкурки в отдельную миску.
Шаг 5. Добавляем соль, черный и красный перец, любимые приправы по вкусу. Пропускаем чеснок через давилку и добавляем к блюду. Заправляем закуску ложкой оливкового масла. Можно так же добавить майонез, он придаст немного более сливочный вкус.
Шаг 6. Тщательно все перемешиваем. Если остались крупные полоски, можно порезать их ножом прямо в миске.
Подаем на стол с крекерами или тостами.
Приятного аппетита!