Ингредиенты:
- Капуста белокочанная (1 кг.)
- Колбаса варёно-копчёная (500 гр.)
- Лук репчатый (2 шт.)
- Морковь (2 шт.)
- Томатная паста (25 гр.)
- Соль (по вкусу)
- Растительное масло (2-3 ст. л.)
Способ приготовления:
Очищенную от наружных листьев и вымытую капусту нашинкуйте соломкой средней толщины. Лук нарезать небольшими кубиками, либо полукольцами. Морковь натереть на крупной тёрке.
Взять глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном, налить в нее растительное масло, разогреть его. Поочередно положить лук и морковь. На интенсивном огне обжаривать их до мягкости.
Далее добавить колбасу, предварительно ее нужно нарезать кружочками толщиной около 5 мм., если диаметр колбасы, которую выбрали вы, больше, то разрезать кружочки на 2–4 части.
Обжаривать колбасу с морковью и луком 2–3 минуты, затем добавить капусту. Ничего страшного, если сначала ее будет много — капуста в процессе тушения осядет. Посолить блюдо, аккуратно перемешать. Переключить нагрев на минимум.
Сковороду или кастрюлю накрыть крышкой. Тушить 12–15 минут. После этого положить томатную пасту, ещё раз все перемешать, снова накрыть крышкой. Если в процессе капуста начинает подгорать, влейте немного воды. Тушите до готовности. На это уйдет около 35–45 минут.