Одним кусочком не обойтись
⠀
Вес торта : 1190 гр
КБЖУ на 100 гр : 109/8,98/3,81/9,3
⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ
КОРЖ/ОСНОВА
– Яйцо 1
– Кефир/молоко/йогурт 60 гр ( я взяла кефир)
– Банан 65 гр
– Мука рисовая 40 гр
– Какао 20 гр
– Разрыхлитель 1/2 ч.л
– Подсластитель
⠀
СЛИВОЧНЫЙ СЛОЙ
– Сыр творожный 300 гр
– Мягкий творог 400 гр (0,2 %)
– Яйца 2 шт
– Кукурузный крахмал 20 гр
– Подсластитель
⠀
ГЛАЗУРЬ
– Шоколад б/с 20 гр
– Молоко 15 гр
⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
КОРЖ
Банан разминаем вилкой.Желток смешиваем с бананом, кефиром, подсластителем.
Все сухие ингредиенты перемешиваем между собой и просеиваем к желтку, снова перемешиваем. Белок взбиваем с щепоткой соли до мягких пиков. К банановой массе добавляем белок и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой, движениями снизу вверх.
Перекладываем тесто в форму ( у меня d 16 cm )
Ставим выпекаться в разогретую духовку при 180° на 15 минут .
⠀
СЛИВОЧНЫЙ СЛОЙ
Мягкий творог и творожный сыр объединяем. Добавляем подсластитель, яйца и все хорошо перемешиваем. ( Можно