КАПУСТА ЦВЕТНАЯ В СУХАРЯХ.
Рецепт, не просто простой - ПРОСТЕЙШИЙ - получается у всех!
Удивительно, но лет 20 назад я относилась к ней равнодушно и не понимала тех, кто её любил.
Но всё изменилось, когда однажды, приехавшие из Ленинграда родственники (блокадники - Светлая им Память!) сами захотели приготовить ужин. Как вы догадываетесь, это была цветная капуста.
С тех пор этот замечательный овощ в моей семье вне конкуренции. И я надеюсь, что те, кто приготовит цветную капусту по этому простому рецепту, полюбит её так же, как любим её мы!
Итак:
> Капуста цветн. (соцветия) - 0,5 кг
(у меня сегодня замороженная)
> Масло растительное - 1-2 ст.л.
> Масло сливочное - 50 г
> Яйца - 2-3 шт.
> Сухари молотые (свои) - 0,5 стак.
> Сельдерей листовой (готовила с петрушкой и укропом - вкусно, но немного не то).
■ Объемы продуктов, кроме капусты и яиц, указаны приблизительно и могут быть другими, в зависимости от ваших предпочтений.
Я, например, люблю много сухарей, а сливочное масло кладу постепенно и смотрю, достаточно или нет.
ГОТОВИМ:
▪︎ Яйца сварить вкрутую.
▪︎ Свежую капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде не более 5-7 минут после закипания. Выложить капусту в дуршлаг и дать ей стечь.
▪︎ Замороженную капусту НЕ РАЗМОРАЖИВАТЬ!
▪︎ Яйца порубить.
▪︎ Зелень сельдерея не мелко порезать.
▪︎ В сковороде на растительном масле обжарить капусту. Если надо - подсолить.
▪︎ Добавить рубленные яйца, сливочное масло, перемешать и посыпать молотыми сухарями.
▪︎ Всё перемешать, добавить нарезанную зелень сельдерея и опять перемешать.
▪︎ Накрыть крышкой и оставить на медленном огне минут на 5.
Капуста готова.
Рецепт действительно ПРОСТЕЙШИЙ?
Попробуйте, вам обязательно понравится!
Надеюсь - приятного аппетита!
Жду ваших комментариев, потому что моё ЖИЗНЕННОЕ КРЕДО:
"Век живи - век учись и ты наконец достигнешь того,
что, подобно мудрецу, будешь иметь
право сказать, что ничего не знаешь"
(Козьма Прутков)
Подпишитесь, пожалуйста, на мой канал - вам будет интересно (живу давно: ЕСТЬ, ЧЕМПОДЕЛИТЬСЯ!)
https://dzen.ru/id/616bfd5a45dde444159f4a2f?share_to=link