Найти тему

Тесто для ленивых и пирожки из него

Когда не хочется возиться с тестом, беру полстакана молока, стакан муки и замешиваю легкое и вкусное тесто, которое получится всегда! Трачу всего 5 минут, а результат на все сто!

У меня включился "режим бабушки", я второй раз делаю пирожки. В прошлый раз мы смели их так быстро, что даже не успели надоесть. Решила сделать ещё)

Тесто сделала очень простое, реально рецепт для ленивых) берем три ложки тёплой воды, наливаем в миску, добавляем сахар. Сыпем дрожи. Ждем минут 10, если получается пена, то все ок, дрожжи работают. Пропорции для теста в конце статьи.

Добавляем тёплое молоко, подсолнечное масло. Насыпаем соль, муку и тщательно перемешиваем лопаточкой или ложкой. Вымешивать не надо, просто хорошо размешать и всё.

Ставим на пару часов на расстойку в теплое место, накрыв полотенчиком.

Можно также положить тесто в пакет и потом в холодильник, за ночь оно поднимется и на следующий день можно готовить из него пирожки, пироги, пиццу или что-то еще. Также такое тесто можно впоследствии замораживать, если вдруг сделали много или не использовали.

Через пару часов тесто поднимется и будет готово к работе.

Я делала пирожки с картошкой, поэтому за это время сварила, потолкла и остудила картошку, а также посолила и поперчила по вкусу.

Тесто немного обмять и разделить на равные части. У меня получилось 8 больших пирожков (с ладонь), мне хотелось именно большие "лапти", чтобы съесть один и хватило) Большому куску и рот рад, как говорится! Но вы делайте так, как вам удобно.

Пирожки у меня жареные в масле. Кстати, тесто прекрасно лепится, пластичное, нежное и упругое, а также почти не впитывает масло и совсем нежирное.

Надеюсь, пока нам хватит пирожков
Надеюсь, пока нам хватит пирожков

Фото процесса в этот раз не было, только фото результата 😃

На 8 больших пирожков я взяла:

  • 1 ст. муки с горкой (140-150 г)
  • 1\2 ст. молока (125 мл)
  • 1 ст. л. подсолнечного масла
  • 1 ч. л. с горкой сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. дрожжей

Если вам нужно сделать больше, чем на двоих, то умножайте все на 2 или на 4.

Получилось вкусненько!

Еда
6,93 млн интересуются