Найти тему
Стоп Климакс

Эти добавки необходимы для красоты и молодости кожи

Казалось бы, совсем недавно всё было хорошо - отражение в зеркале радовало. Но вот овал лица поплыл, появляются все новые морщинки, кожа не такая свежая и упругая…

Основная причина всех этих проблем - гормональные изменения.
С наступлением климакса уровень эстрогенов в организме женщины сильно снижается, и кожа из-за этого тоже страдает. Но это только одна из причин, кожу еще и вкусняшками изнутри нужно подпитывать. Нет, это не торты или пирожные, как многие могли подумать. Кожа очень любит:

📌Белок. При дефицит белка в целом или недостатке конкретных аминокислот, которые нужны для синтеза новых клеток, увядание кожи идет быстрее.

📌Омега-3 жирные кислоты. Они защищают кожу от внешнего негативного воздействия, замедляют процессы старения, устраняют сухость, стянутость кожи.

📌Для хорошего качества кожи очень важен цинк. Он принимает участие в синтезе коллагеновых волокон, ускоряет процессы заживления кожи. Поэтому женщины, которые не едят или едят очень редко мясо и другие животные продукты, обделяют свою кожу таких важным элементом.

📌Кожа очень страдает от нехватки витаминов группы B. Упругость, эластичность кожи - заслуга и этих витаминов в том числе.

📌
Витамины-антиоксиданты А, Е, С. Выравнивают тон кожи, повышают синтез коллагена, гиалуроновой кислоты, быстро ликвидируют влияние УФ-излучения, перепадов температур, механического воздействия.

❌А вот вредят коже:

•избыток углеводов в питании

•отказ от использования солнцезащитных средств

•некачественный сон, постоянный недосып

•курение и т.д.

если это так, то какие бы добавки и витамины вы не принимали, желаемого эффекта от них вы не получите.

Подкармливайте свою кожу, и тогда отражение в зеркале будет вас всегда радовать❤️

Какое питание обеспечивает организм всеми необходимыми витаминами/элементами, рассказывает доктор Евгения Назимова на своем бесплатном вебинаре. Регистрируйтесь на него по ссылке ВОТ ЗДЕСЬ

❗Поступает много запросов от вас на тему молочных продуктов - убирать их из питания, вредны ли они после 40-50 лет. Подготовить пост по теме? Ставьте + в комментариях, кому такой пост нужен.