Или бананово-карамельного десерта, который нравится буквально каждому, кто его пробует! Сегодня я поделюсь очень простым и доступным каждому рецептом баноффи. Готовится он из простых продуктов, которые есть у каждого на кухне, а получается невероятно вкусно. Такой десерт, если как-то интересно украсить, можно даже подавать на праздниках. Основа: 180г печенья 30г масла сливочного Приготовление: 1. Измельчить печенье в мелкую крошку 2. Растопить сливочное масло 3. Соединить и разравнять по форме. У меня форма 14 см диаметре. Карамель 100г сахара 50г сливок 35г масла сливочного Приготовление:⠀ 1. Растопить сахар в сотейнике. Как только он полностью растает, добавить кипящие сливки. 2. Выключить плиту и добавить сливочное масло, размешать. 3. Выливаем карамель на основу. Сборка десерта: 2 банана 250г сливок для взбивания 33% 20г сахарной пудры 1. Берём два банана, нарезаем колечками, выкладываем. 2. Можно использовать крем из маскарпоне со сливками, но я взяла просто взбитые сливки с саха
Рецепт идеального "Баноффи"
9 ноября 20239 ноя 2023
34
1 мин