Найти в Дзене

Рецепт идеального "Баноффи"

Или бананово-карамельного десерта, который нравится буквально каждому, кто его пробует! Сегодня я поделюсь очень простым и доступным каждому рецептом баноффи. Готовится он из простых продуктов, которые есть у каждого на кухне, а получается невероятно вкусно. Такой десерт, если как-то интересно украсить, можно даже подавать на праздниках. Основа: 180г печенья 30г масла сливочного Приготовление: 1. Измельчить печенье в мелкую крошку 2. Растопить сливочное масло 3. Соединить и разравнять по форме. У меня форма 14 см диаметре. Карамель 100г сахара 50г сливок 35г масла сливочного Приготовление:⠀ 1. Растопить сахар в сотейнике. Как только он полностью растает, добавить кипящие сливки. 2. Выключить плиту и добавить сливочное масло, размешать. 3. Выливаем карамель на основу. Сборка десерта: 2 банана 250г сливок для взбивания 33% 20г сахарной пудры 1. Берём два банана, нарезаем колечками, выкладываем. 2. Можно использовать крем из маскарпоне со сливками, но я взяла просто взбитые сливки с саха

Или бананово-карамельного десерта, который нравится буквально каждому, кто его пробует!

Сегодня я поделюсь очень простым и доступным каждому рецептом баноффи. Готовится он из простых продуктов, которые есть у каждого на кухне, а получается невероятно вкусно. Такой десерт, если как-то интересно украсить, можно даже подавать на праздниках.

Основа:

180г печенья

30г масла сливочного

Приготовление:

1. Измельчить печенье в мелкую крошку

2. Растопить сливочное масло

3. Соединить и разравнять по форме. У меня форма 14 см диаметре.

-2

Карамель

100г сахара

50г сливок

35г масла сливочного

Приготовление:⠀

1. Растопить сахар в сотейнике. Как только он полностью растает, добавить кипящие сливки.

2. Выключить плиту и добавить сливочное масло, размешать.

3. Выливаем карамель на основу.

-3

Сборка десерта:

2 банана

250г сливок для взбивания 33%

20г сахарной пудры

1. Берём два банана, нарезаем колечками, выкладываем.

-4

2. Можно использовать крем из маскарпоне со сливками, но я взяла просто взбитые сливки с сахарной пудрой. Взбиваем сливки до плотных пиков (когда они хорошо держат форму).

3. Выкладываем сверху и отправляем в холодильник настояться 2-3 часа.

-5
-6

При желании, можно сформировать основу так, чтобы она образовала бортики для всей начинки.

Пробуем и наслаждаемся 🥰

#рецепт #баноффи #пирог #карамель #рецептдесерта #банановыйдесерт #карамельныйдесерт #простойдесерт #десерткчаю