Найти тему

Хлебный соус от Джейми Оливера. Британская кухня

Оглавление
Хлебный соус от Джейми Оливера. Британская кухня
Хлебный соус от Джейми Оливера. Британская кухня

6 из 10 баллов. Традиционный британский тёплый или холодный соус, который обычно едят с жареным цыпленком или индейкой. Можно приготовить из интереса в качестве сытного гарнира.

Приготовление 30 мин.
4-6 порций

Ингредиенты

  • 1/2 средней луковицы
  • 500 мл молока
  • 2 лавровых листа
  • 2 бутона гвоздики
  • 6 ломтиков вчерашнего, чуть подсохшего белого хлеба
  • 1/2 ч.л. английской горчицы
  • морская соль
  • свежемолотый чёрный перец

Приготовление

1. Очистить и мелко порубить лук. Высыпать его в маленькую кастрюльку, стоящую на слабом огне, добавить молоко, лавровый лист и гвоздику.

-2

2. Варить 10 минут, а затем удалить все приправы.

3. Срезать у хлеба корку, положить мякоть в кастрюлю с молоком и варить 5 минут, пока хлеб не впитает всё молоко и не размягчится. Периодически помешивать. Добавить горчицу, приправить солью и перцем по вкусу.

-3

4. По консистенции готовый соус должен напоминать жидкую овсяную кашу. Если хотите, можете еще немного уварить его – или, наоборот, разбавить, долив воды.

⤴️ Проверенные рецепты в Telegram https://t.me/+SjRNFQXf31kzYTli