Отличный прием, когда картофель получается мягким внутри и с золотистой корочкой снаружи. Такой картофель станет любимым блюдом для всех ваших близких. Простой рецепт и идеальный вкус запечённого картофеля!
Ингредиенты :
Картофель среднего размера -12 шт.
Соль - 1 чайн. ложка
Чеснок – 3 зубчика
растительное масло- 3 ст.лож
сливочное масло(растопленное) – 3ст.лож.
черный перец – 1 ст. ложка
Холодная вода, лучше ледяная
Картофель почистим; если большие – разрезаем на части. Выкладываем в кастрюлю, всыпаем соли. Заливаем холодной водой, добавляем лед и оставляем на 7 минут.
В ледяной соленой воде удаляется крахмал, что ведет к идеально хрустящей корочке и мягкой середине.
По прошествии 7 минут ставим кастрюлю на огонь. Варим ровно три минуты, не дольше, и сразу же выливаем воду.
Измельчаем зубчики чеснока. Выливаем на противень растительное масло, посыпаем противень порезанным чесноком и розмарином.
Выкладываем на противень картофель, сверху поливаем сливочным маслом и посыпаем черным молотым перцем.
Противень с картофелем помещаем в предварительно разогретую духовку запекаем при температуре 200 градусов Цельсия в течение 40 минут, не переворачивая. На картофеле сформируется золотистая корочка. К этому блюдо прекрасно подойдет Салат из зеленых помидоров с орехами, рецепт здесь
Если Вам понравилась статья, рекомендуем:
Эра мобильной фотографии: выбор между камерофонами и раскладушками
Ученые создали химерную обезьяну с двумя наборами ДНК
Подписывайтесь на наш Дзен-канал Xrust, чтобы не пропустить новые статьи!
Запекаем картофель, вкусно!
Оригинал статьи размещен в Xrust.ru