Вот и делюсь с вами пошаговым рецептом засолки красной икры в кето варианте.
Сначала избавляемся от ястыка (пленка в которой икринки). Для этого икру опустить в горячую воду (40-50 градусов) на несколько минут. Далее с помощью сита или дуршлага "протереть" легкими круговыми движениями. Ястык легко отделяется.
Итак, на 200 г. икры нужно 1 чайная ложка соли с горкой и 1 чайная ложка эритрита. Добавить в икру и перемешать.
Оставить в холодильнике часа на 2.
Далее переложить икру в марлю, подвесить и дождаться когда сойдет лишняя влага.
Вот и все, икра готова! Получается в меру соленая и очень вкусная!
Вот это я удачно сегодня за рыбой сходила!!!! Купила форель охлажденную, а там 200 г икры!!!
11 ноября 202311 ноя 2023
17
~1 мин