Найти тему

Вот это я удачно сегодня за рыбой сходила!!!! Купила форель охлажденную, а там 200 г икры!!!

-2

Вот и делюсь с вами пошаговым рецептом засолки красной икры в кето варианте.

Сначала избавляемся от ястыка (пленка в которой икринки). Для этого икру опустить в горячую воду (40-50 градусов) на несколько минут. Далее с помощью сита или дуршлага "протереть" легкими круговыми движениями. Ястык легко отделяется.

Итак, на 200 г. икры нужно 1 чайная ложка соли с горкой и 1 чайная ложка эритрита. Добавить в икру и перемешать.
Оставить в холодильнике часа на 2.

Далее переложить икру в марлю, подвесить и дождаться когда сойдет лишняя влага.

Вот и все, икра готова! Получается в меру соленая и очень вкусная!