Доброго времени суток, уважаемые гости и подписчики моего канала!
Вот казалось бы что, котлеты они и есть котлеты.
Да не тут то было... У каждой хозяйки есть свой рецепт.
Мои любимые - мамины! С хлебом или батоном.
Но вот ее рецепт так и остался для меня недосягаем.
Все-таки есть у каждого кулинара свой список продуктов, с которым он больше всего дружит.
Цитаты дня мне не зашли. Но в виде исключения)))
Вот и с котлетами... Протестила в свое время кучу рецептов. И нашла свой.
Иии... В общем-то, кто пробовал, выделял прям явное отличие.
Скажу честно, в оригинальном рецепте использую 3 вида фарша: свиной, говяжий и индейки. В равных пропорциях.
Пару раз меняла индейку на куриный фарш, а свиной или говяжий - на домашний. Так сказать: порой обстоятельства больше рулят, чем ты. Но все-таки оригинальный мне нравится больше.
Ну а сегодня быстрый и минимальный.
Ингредиенты и этапы приготовления:
Фарш свиной 400 гр
Одна луковица средних размеров.
- И ее мы измельчаем как можно мельче. Можно пробить блендером.
Две средние картофелины.
- Очищаем, моем, натираем на мелкой терке.
Масло сливочное 30 гр
Тут могу сказать, что, читая массу рецептов, нашла рекомендацию - добавлять молоко, чтобы картофель не чернел. Молоко редко бывает у меня в наличии, а вот сливочное масло - регулярно. И его удобно морозить... Поэтому легким движение руки...
А на счет того, что картофель быстро чернеет, ничего не могу сказать. Все-таки фарш готовится быстро и почти сразу на сковороду...
Далее соль и перец черный молотый по вкусу.
Два яйца куриного.
- Замешиваем фарш, уделяя особое внимание луку. Если вы его не пробили блендером, то стоит его прям хорошо размять.
- Добавляем также пару ложек масла растительного.
- Даем фаршу чуть постоять, чтобы поженить вкусы. Ну или чтобы соль и перец разошлись.
- Формируем котлеты, чуть отбивая их, чтобы держали форму.
- Обжариваем на небольшом количестве растительного масла, но на среднем огне до румяной корочки с двух сторон.
Вкусные сочные котлеты готовы!
После того, как все котлеты обжарены, можно сложить все котлеты в сковороду, убавить огонь на минимум, и потушить их минут 10.
Воду я не добавляю, так как хватает собственного сока котлет.
Крышкой полностью тоже не закрываю.
Но в последнее время этот этап пропускаю, так как они итак успевают прожариться.
Приятного аппетита!
В свином исполнении приготовьтесь к определенному аромату! Его нет при смешивании разных видов фарша. Но в остальном: даже спустя день, два или три - при разогреве котлеты достаточно сочные.
Ставьте лайки!
Пишите комментарии!
Подписывайтесь на канал!