Найти тему
DO.BRO COFFEE

Как компания перевернула интересы и помогла найти себя?

Был далекий 2014 год…

Мне было 19 лет и я шла мимо, казалось бы, обычного здания. Настроение было ниже нуля, за окном ноябрь и от слёз, лицо всё больше было похоже на треснутую вазу. Открыв дверь первой попавшийся кофейни я сделала правильный шаг, как оказалось сейчас. Но тогда… тогда целью было попасть в уборную максимально незаметно и желательно бюджетно. На входе меня встретила милая девушка, которая не только помогла мне пройти в уборную, но и видя моё страдальческое выражение лица предложила кофе. Мне, студенту со стипендией 900 рублей в месяц, это было не по силам и я поыталась сбежать. Но она остановила меня, предложив красивый прозрачный бокал с нежной пенкой, коричневой прослойкой и зефирками сверху. Бесплатно. Просто так. Просто потому что, я плакала. Той Вере, было не понять зачем это, и почему, и что это вообще- то Латте, оказывается. И это покорило меня. Сейчас и я так делаю, когда вижу, что нежный чизкейк или красивый капучино спасёт человека – куплю без раздумий. Если могу – помогу….

После этого Латте последовала череда учёбы, где я была тем самым гостем «до последнего…»

-2

До последней минуты сидела в кофейне с ноутбуком и писала курсовую работу, до последней капли и до светло розового цвета, миллион раз заваривала несчастный наглый фрукт в чайнике, и до последней крошки, прям пальцем слизывала сгущёнку из легендарного брауни …

И ведь благодаря этой курсовой я смогла попасть «в закулисье» и увидеть меню кофейни, и даже рискнула предложить новинку пиццы. Ох, слава Богу, что пиццу «Радужную» не ввели, хотя курсовую мне засчитали. Но главное, что именно первые шаги выхода из зоны комфорта я совершила именно здесь. Согласитесь, рискованно предложить к продаже пиццу, в составе которой красная фасоль, кукуруза , немного горошка и много сыра…

Может, благодаря этому рецепту, тогдашний менеджер кофейни решила меня всё таки научить готовить (и это несмотря не диплом технолога общественного питания) и меня взяли на работу в качестве пиццмейкера. Благодаря работе в этой должности, сроком в 11 месяцев, я познакомилась с многими гостями и с большинством общаюсь до сих пор. И, благодаря этим связям, я попала в литературный клуб и именно в нашей кофейне провела свой первый творческий вечер. Это был безумный прорыв из маленькой серой мышки в человека с микрофоном на сцене. И тогда же я поняла, что кухня – это не моё.

-3

А что же моё? Вопрос всё ещё был открыт. Но.. не забываем, что я всё ещё только делала первый шаги из зоны комфорта и так же училась работать в команде. И учили меня. Например, влюбиться без обязательств и сварить по рецепту свой первый капучино. И даже отдать его гостю. Прям за деньги. И тогда мои глаза загорелись… Узнавать и читать о кофе, развить насмотренность и решить никогда не возвращаться на кухню. Выбрать тоже варить.. но не супы, а варить кофе…

Волей судьбы мне пришлось уйти из компании и забыть о кофе на три года, попробовать другие сферы жизни и всё-таки снова вернуться… Так, о кофе мы знаем очень многое, могу безумно влюбленно рассказать, но большего ничего не могу предложить? И тогда я возвращаюсь в компанию в качестве официанта. Влюбляю гостей в кофе, а перерывах между запарами пробую сварить кемекс и… снова увольняюсь. Пропадаю на два года, уезжаю в другой город и нахожу работу бариста там. Кстати, ту кофейню так же помогает открыть наша компания. И я максимально питаю знания о кофе, получаю должность администратора и вдруг решаю вернутся в родной город и возвращаюсь в компанию. В планах было ненадолго, всего на два месяца, пока идёт обучение на права.. Эти два месяца тянутся уже как девять месяцев... А ведь я хотела без лишней суеты отработать свои 8 часов официантом и просто жить эту жизнь... Нет, сейчас оно тоже так. Благодаря своему возвращению в компанию во второй раз, я зарекомендовала себя, как «говорящий ящик» , который невозможно заткнуть, и ещё к образу добавим малиновые волосы – чем не показатель творческой личности ?

-4

Именно эту личность я проявила, вернувшись в третий, в этот победный раз, решив взять от компании всё лучшее для себя : общение с людьми, творчество и кофе. Именно так, я как фея Винкс, по утрам разношу капучино по столикам, а вечером превращаюсь в волшебницу и организую и провожу творческие мероприятия. Не имея голоса и слуха пою на караоке вечерах, где после моего пения, уже никто не стесняется петь… Организую поэтический вечер, где сама читаю свои стихотворения и учу других писать их, я даже организовала женский круг с элементами психологии... На таких мероприятия мы не только наслаждаемся кофе, но и можем говорить о чём-то ещё, создавать прекрасное своими руками: роспись значков (конечно, в виде кемекса) или попробовать себя в нейрографике, посмотреть фильм и познакомиться с множеством творческих людей. И тоже влюбить их в кофе…

В моей жизни сейчас достаточно много трудностей, но приходя на смену, сделав первый глоток свежего кофе снова хочется жить.

Сейчас я признаюсь в том, что компания стала мне родной. Наверное, как лучшая подруга, которая поддерживает не только в сложности, но и в радости.

-5

Здесь я пробовала влюбиться. И влюбилась. Здесь я выходила замуж. Во время выкупа невесты, я, будучи невестой, сидела и пила кофе, пока мой будущий муж, в формате квеста, искал меня по городу. Здесь я спасалась от сложностей, когда мы чуть не развелись и здесь и сейчас я живу, пока мой муж охраняет нашу страну.

Как будто под крылом - я здесь. И это прекрасно.. Я не знаю, что будет завтра, но сегодня смена с шеф бариста и лучшая пицца «Том Ям» в городе спасает и помогает жить…

И это прекрасно…