Когда человек знакомится с деятельностью, которая смогла дотронуться до его души это становится его профессиональной сферой. Таким большим миром под названием карьера.
Начиная этот путь человек оказывается посреди огромного пустыря, горизонт которого сливается с бескрайним небом целей, возможностей, идей и непоколебимого намерения.
И вот изучая новое, применяя знания на практике, ошибаясь, пробуя ещё раз, десять, сто появляются результаты и достижения видимые как воздвигающийся великий замок на том пустыре, на которых нельзя останавливаться. Спустя коллосального объёма работы, приходит определённая экспертность. База знаний уже позволяет транслировать в мир некоторые навыки и то что ты делаешь становится нужно людям.
Наше движение по карьерной лестнице никогда не происходит чётко по расписанию. Этот путь то сужается, то расширяется, то начинает петлять и кружить. Так, что мы движемся вперёд, иногда ускоряясь, иногда почти останавливаясь или поворачивая назад.
И тут возникает тошнота от всего. Появляются сомнения. А вообще точно ли это моё? Это кризис в процессе личностного роста, который необходимо пережить, чтобы изменить жизнь к лучшему.
Важно не опускать руки, каждый наш кризис заставляет по-новому взглянуть на пройденный путь и наметить перспективу движения. Ведь несмотря на нелёгкие порой обстоятельства руль остаётся в наших руках. Каждый кризис способствует появлению новых редакций в нашей книги жизни о себе, своей доле, своих радостях и печалей, поражений и побед.
А что если представить свою жизнь без всяких кризисов? Что всегда всё ровно, гладко по намеченной нами траектории. Никаких штормов, разочарований, сомнений, поражений. Кстати, для чистоты воображаемого эксперимента неплохо бы освободиться и от неожиданных радостей, сумасшедшей любви к делу, эмоций от победы, вспышек вдохновения, впезапного озарения идеями, словно само небо в голову поцеловало. Ведь интенсивный позитив, также как и кризис тоже вырывает из плена обыденности, расширяет горизонты, даёт увидеть новые возможности.
Итак, в нашем воображаемом мире всё тихо-мирно, ни слёз, ни смеха. Скучно и однообразно. Такое может разве что приснится. Человек просто перестанет развиваться в таких условиях.
Большие потрясения, которыми являются кризисы нам нужны для того, чтобы происходили изменения, шло развитие.
Так можно ли блевать от своего предназначения?
Думаю иногда можно
Не знаю кому нужно это прочитать, но если всё же кому-то это откликается, то знай - всё получится, я в тебя верю ❤️