Найти тему

Ученые опровергли вред красного мяса

Анализ американских ученых показал, может ли красное мясо влиять на организм, вызывая воспаления. Воспаление является фактором риска различных заболеваний, в том числе болезней сердечно-сосудистой системы и рака.

Прежние рекомендации по употреблению красного мяса основаны на старых исследованиях, которые показали, что этот продукт якобы негативно воздействует на организм и способен вызывать воспалительные процессы. Однако актуальная информация расходится с устоявшимся фактом, считают исследователи Медицинского колледжа Бейлора в Америке.

По словам профессора Алексис Вуд, роль красного мяса в появлении воспаления и риска развития болезней еще недостаточно изучена, сообщает The American Journal of Clinical Nutrition. Это может стать причиной неверных рекомендаций в общественном здравоохранении.

Вуд и ее команда пришли к выводу, что более правдоподобным фактором риска может стать избыточная масса тела. Кроме того, исследование показало, как важны измерения метаболитов в уточнении связей между рационом и заболеваниями.

Материал носит информационный характер и не заменяет консультации специалиста.