Найти тему
РЕЦЕПТЫ DUBIK-FOOD.RU

Булочки с творогом и маком

-2

Такие булочки с начинкой из творога и мака непременно оценят любители домашней выпечки. Мягкие, воздушные, они просто незаменимы для домашнего чаепития!

Ингредиенты

тесто:

  • 200 мл молока
  • 5 г сухих дрожжей
  • 40 г сахара
  • 1 яйцо
  • 70 г сливочного масла
  • 400 г муки

начинка:

  • 180 г творога ( у меня жирный, домашний )
  • 20 г мака
  • 1 яйцо
  • 70 г сахара

и еще:

  • сырой желток+чайная ложка молока
  • сахарная пудра ( по желанию )

Способ приготовления

-3

В теплом молоке развести дрожжи и сахар.
Оставить опару на 10-15 минут.

-4

В опару добавить яйцо и растопленное масло.
Хорошо перемешать.

-5

Постепенно всыпать просеянную муку.
Вымесить тесто руками или в тестомесе ( оно получится нежным и мягким ).

-6

Поставить тесто в теплое место, накрыв пленкой или полотенцем, на 1 час.

-7

Тесто должно увеличиться минимум вдвое.

-8

Творог смешать с сахаром и яйцом ( я использовала погружной блендер ).

-9

Добавить мак и перемешать лопаткой.

-10

Тесто разделить на 10 частей.

-11

Каждый кусочек теста раскатать или размять руками в круг.
Выложить немного начинки и распределить по тесту.
Сделать разрез от середины до края.

-12

Свернуть булочку в виде кометы.

-13

Выложить на противень, выстланный пергаментом.
Оставить булочки на 30 минут.
Смазать желтком, смешанным с молоком.
Отправить в духовку ( 200 ) примерно на 25 минут.

Посыпать сахарной пудрой.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!