Найти тему

Яйца с овощами и ветчиной

Рецепт на три порции.

5 яиц

1 большая луковица

2 средних помидора

100 г ветчины (у меня куриная ветчина), этот рецепт можно готовить и без ветчины, тоже будет вкусно.

Соль и перец по вкусу.

1-2 ст.л. растительного масла

На сквородку наливаем растительное масло и включаем средний нагрев. Пока масло прогревается чистим режем тонкми полукольцами лук.

Выкладываем Лук на разогретую с растительным маслом сквородку и обжариваем под крышкой до слегка золотистого цвета.

-2

-3

Пока обжаривается лук , моем и режем кубиками помидоры.

-4

Затем лук на сквородке сдвигаем на одну половину, а на вторую выкладываем помидоры.

-5

Закрываем крышкой и тушим минуты три, пока режем кубиками ветчину.

-6

Затем ветчину добавляем к луку и помидорам, перемешиваем и тушим 5 минут.

-7

-8

Добавляем яйца (предварительно их желательно помыть), все перемешиваем и солим, перчим.

-9

-10

Тушим 10 минут под крышкой, на среднем огне, периодически перемешиваем.

-11

Вот такое блюдо получается, попробуйте, это очень вкусно.

-12

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются