Ингредиенты:
- 300 г соба (японские гречневые лапша)
- 1 крупный красный перец
- 1 крупный желтый перец
- 1 средняя головка брокколи
- 300 г крупных креветок, очищенных и измельченных
- 2 столовых ложки растительного масла
- 3 зубчика чеснока, измельченных
- 2 столовые ложки свежего имбиря, измельченного
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка острого соуса (по желанию)
- Соль по вкусу
- Свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты. Разрежьте красный и желтый перец на половинки, удалите семена и нарежьте их поперек на тонкие полоски. Разделите брокколи на небольшие соцветия. Измельчите чеснок и имбирь.
2. Поставьте большую кастрюлю с водой на огонь и доведите до кипения. Варите собусогласно указаниям на упаковке, оставив их аль-денте (легко пережевывающимися). Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Дайте им стечь и оставьте в стороне.
3. В большой сковороде или воке разогрейте растительное масло на среднем огне. Добавьте чеснок и имбирь, обжаривайте их около 1 минуты, пока не почувствуете ароматы.
4. Добавьте нарезанные полоски перцев и соцветия брокколи в сковороду. Обжаривайте овощи, часто помешивая, около 5 минут, пока брокколи не станет нежно-зеленой и перец слегка подрумянится.
5. После этого добавьте измельченные креветки в сковороду и готовьте их вместе с овощами до тех пор, пока они не станут розовыми и полностью проварены, примерно 5-7 минут.
6. В то же время, в отдельной миске смешайте соевый соус и острый соус (если используете). Добавьте эту смесь к креветкам, перцу и брокколи в сковороду. Аккуратно перемешайте ингредиенты, чтобы они равномерно покрылись соусом.
7. Добавьте отваренную собу в сковороду с овощами и креветками. Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы они хорошо сочетались вместе. Продолжайте готовить еще около 2-3 минуты, чтобы соба прогрелась и напиталась вкусомсоуса.
8. Приправьте блюдо солью и свежемолотым черным перцем по вкусу. Еще раз аккуратно перемешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно пропитались приправами.
9. Подавайте горячую собу с перцем, брокколи и креветками на тарелки. Украсьте блюдо свежими зеленым лукомили пучком свежей кинзы (по желанию). Приятного аппетита!
Это простой и вкусный рецепт собы с перцем, брокколи и креветками. Блюдо обладает приятным сочетанием ароматных овощей, сочных креветок и лапши соба. Оно является полезным и сбалансированным по своему составу, а также достаточно насыщенным, чтобы стать основным блюдом на ужине или легким обедом. Радуйте себя и своих близких этим прекрасным азиатским блюдом!
Приятного аппетита!