Тема актуальна для начинающих кондитеров. Обычно первые клиенты - наши близкие.
Казалось бы, что сложного в таком заказе? Мы расскажем про 3 момента, о которых нужно помнить, принимая заказы на тортик от знакомых.
Сложно назвать реальные цены
Каждый решает сам, называть реальную стоимость или себестоимость. Напомним, что отдавать тортик по себестоимости, чтобы набить руку и отработать декоры тортов - здорово.
Но если сейчас вам не нужно пополнять портфолио, то не обесценивайте свое время и труд.
Сложно отказать
Часто начинающие мастера начинаются свою кондитерскую карьеру, имея основную работу или находятся в декрете. И свободного времени немного.
Но отказать близкому человеку бывает сложно.
Представьте: вы согласились и вместо сна вы печете торт для мужа вашей тети бесплатно. Такие моменты могут вызвать выгорание и разочаровать вам в любимом деле.
Сложно принять критику
Некоторые комментарии близких о торте могут обидеть начинающего. Так из-за непонравившихся капкейков близкие люди могут поссориться.
Берите заказы от близких, если вам это приятно, и вы это делаете не в ущерб себе❤️
Здорово, если друзья и родственники верят в вас, поддерживают и видят в вас профессионала.
А у вас были ситуации, связанные с заказами для родных?