Найти тему

Рецепт любимого сочника.

Ингредиенты: 

* 200 г муки  

* 100 г сахара  

* щепотка соли  

* 50 мл молока  

* 60 г сливочного масла  

* яйцо для смазывания  

* сахарная пудра для посыпки

Приготовление: 

1. В миске смешайте муку, сахар и соль.

2. Растопите сливочное масло в микроволновке или на водяной бане. Остудите до комнатной температуры.

3. Добавьте молоко в миску с мукой и перемешайте до получения однородного теста.

4. Добавьте в тесто растопленное масло и замесите тесто.

5. Сформируйте из теста шар, накройте его пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.

6. Разогрейте духовку до 180 градусов.

7. Застелите противень пергаментом.

8. Раскатайте тесто в тонкий круг диаметром около 20 см.

9. Вырежьте из теста круги диаметром примерно 8 см. Если у вас нет специальных формочек, можно использовать стакан.

10. Положите круги теста на противень.

11. Выпекайте сочники в духовке 15-20 минут до золотистого цвета.

12. Готовые сочники смажьте яйцом, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.