Паштет из куриной печени - это изысканный деликатес, который имеет нежную текстуру и неповторимый вкус.
Куриная печень, это питательный белковый продукт для здоровых блюд. Она богата белком, железом и другими полезными веществами, которые помогают поддерживать здоровье.
Куриная печень содержит меньше калорий и жиров, чем говяжья. Однако говяжья печень более богата железом и белком. Куриная печень содержит меньше холестерина. Выбор за вами.
Из куриной печени можно приготовить как самостоятельное блюдо, так и паштет, который прекрасно подойдет для завтрака.
Ингредиенты:
Куриная печень - 500г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Топленое масло - 2 столовые ложки
Соль и перец по вкусу
Морковь - 1 шт.
Очистите и нарежьте лук и чеснок. Разогрейте топленое масло в сковороде и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте нарезанную морковь.
Промойте куриную печень и удалите прожилки. Добавьте печень в сковороду к луку и чесноку, морковке и жарьте на среднем огне, пока печень не станет мягкой и слегка золотистой.
Самостоятельное блюдо для обеда или для ужина готово.
Печень получается мягкая, сочная и очень вкусная. Но нам надо приготовить паштет.
Печени дайте остыть. Затем измельчите ее погружным блендером, или при помощи кухонного комбайна, до однородной массы.
Подавайте паштет с отваренными яйцами, очень сытно получается. А можно намазать на огурец, начинить томаты, что очень хорошо подходит для худеющих. Толстеющие могут намазать паштет на ц/з хлеб.
Получается прекрасная альтернатива покупной колбасе.
Приятного аппетита и отличного настроения.
Готовьте, экспериментируйте, у вас всё получится.
И не забываем приготовить Печеночный рулет 👈
Для тех, кто ценит свое время Суфле из говяжьей печени 👈
Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями, ставьте лайки 👍 – мне очень важна Ваша поддержка 🥰
#стройнеемкрасиво #рецепты #методика #похудение