👻КБЖУ на 100 г.: 261.5 ккал 13/16/16.1
Выход: 400 г., 6 шт.
👻Ингредиенты:
Мука Цельнозерновая - 100 г.
Яйцо куриное с1 - 1 шт.
Творог мягкий 5% - 50 г.
Соль - 1/2 ч.л.
Сосиски - 6 шт. У меня детские (250 ккал на 100 г.)
Желток для смазывания.
▫️Для украшения:
Семяна льна.
Томатная паста.
Сметана.
👻Приготовление:
1️⃣ В миске смешиваем 100 г. муки, одно яйцо, 50 г. творога и половину чайной ложки соли. Замешиваем мягкое тесто, немного липнущее к рукам.
2️⃣ Заворачиваем кусочек в пищевую плёнку и убираем в холодильник часа на 2.
3️⃣ По прошествии времени, делим тесто на кусочки по количеству ваших сосисок, у меня - 6.
4️⃣ Берём один кусочек и раскатываем его в жгутик, длинной, примерно в 2-2.5 раза больше сосисы.
5️⃣ Начинаем закручивать жгутик вокруг сосиски, делая для мордочки небольшое окошко сверху.
6️⃣ Повторяем те же действия с остальными кусочками.
7️⃣ Заготовки перекладываем на коврик для выпечки и смазываем сверху желтком.
8️⃣ Выпекаем в разогретой до 180° духовке минут 30-40 до аппетитной корочки. Готовые сосиски в тесте остужаем.
9️⃣ Для украшения я переложила чайную ложку сметаны в одноразовый пакетик и нарисовала глазки. Зрачки - украшаем семянами льна. Томатной пастой рисуем ротик.
Готово, приятного аппетита 👻