Найти тему

Перец фаршированный творогом

Впервые такое попробовала, хотя дано попадались подобные рецепты. Понравилось очень! Рекомендую! Особенно для диабетиков и худеющих - вкусно и очень диетично )

Приготовить не сложнее, чем обычный фаршированный мясным фаршем болгарский перец. Нужны всего-то перец и творожная начинка.

Перчик подойдет самый разнокалиберный, даже симпатичнее будет выглядеть при подаче, если перцы будут разной формы и размера.

Перец помоем и отложим пока что

-2

Начнем с начинки.
200 гр творога, 1 яйцо, 1/2 ч ложки соли, зубчик чеснока натереть и все смешать

-3
-4

Добавить сыр, грамм 40-50

-5

Если любите оливки и они у вас есть, то тоже можно добавить в начинку. А если нет, так и нет

-6

Перчики разрезать на половинки вместе с плодоножками, которые убирать не нужно, только аккуратно вырезать семенную коробочку. Уложить половинки в подходящую по размеру форму для запекания.

-7

Начинить перец творогом

-8

Сверху можно украсить кусочками помидоров, например половинками черри. А можно и тк оставить, без украшения. Помидорки чуточку присолить

-9

Запекать в духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут. Начинка то быстро запечется, а вот перчик нам нужен мягкий

-10

Очень вкусно получается и живописно

-11

Про сметанку не забывайте

-12

Еда
6,93 млн интересуются