Впервые такое попробовала, хотя дано попадались подобные рецепты. Понравилось очень! Рекомендую! Особенно для диабетиков и худеющих - вкусно и очень диетично )
Приготовить не сложнее, чем обычный фаршированный мясным фаршем болгарский перец. Нужны всего-то перец и творожная начинка.
Перчик подойдет самый разнокалиберный, даже симпатичнее будет выглядеть при подаче, если перцы будут разной формы и размера.
Перец помоем и отложим пока что
Начнем с начинки.
200 гр творога, 1 яйцо, 1/2 ч ложки соли, зубчик чеснока натереть и все смешать
Добавить сыр, грамм 40-50
Если любите оливки и они у вас есть, то тоже можно добавить в начинку. А если нет, так и нет
Перчики разрезать на половинки вместе с плодоножками, которые убирать не нужно, только аккуратно вырезать семенную коробочку. Уложить половинки в подходящую по размеру форму для запекания.
Начинить перец творогом
Сверху можно украсить кусочками помидоров, например половинками черри. А можно и тк оставить, без украшения. Помидорки чуточку присолить
Запекать в духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут. Начинка то быстро запечется, а вот перчик нам нужен мягкий
Очень вкусно получается и живописно
Про сметанку не забывайте