Добавление небольшого количества крахмальной суспензии в омлет - этому приему научилась Мэнди Ли из кулинарного блога Lady & Pups - предотвращает его слишком сильное схватывание, в результате чего яйца остаются нежными и влажными, независимо от того, какой омлет вы любите - мягкий, средний или твердый. Картофельный или тапиоковый крахмал активен при более низких температурах, чем кукурузный, и дает более нежный омлет, но кукурузный крахмал тоже подойдет, если у вас есть под рукой. Чтобы убедиться, что температура в сковороде оптимальна, нагрейте в ней столовую ложку воды и подождите, пока она испарится. Для получения более кремообразной яичницы можно заменить воду молоком или полуфабрикатом.
Общее время приготовления - около 5 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
для двух порций:
- 2 чайные ложки картофельного крахмала, крахмала тапиоки или кукурузного
крахмала
- 4 столовые ложки холодного несоленого сливочного масла, нарезанного
кубиками
- 4 яйца (см. совет)
- Щепотка кошерной соли
ГОТОВКА
Шаг 1
В миске среднего размера взбейте крахмал с 1½ столовыми ложками воды, чтобы не осталось комочков. Добавьте половину кубиков сливочного масла в крахмальную смесь. Добавить яйца, соль и взбивать, разбивая слипшиеся кубики масла, до тех пор, пока яйца не станут пенистыми и однородными. (В яйцах еще останутся твердые кусочки масла).
Шаг 2
Поставьте сервировочную тарелку на плиту. Нагрейте 1 столовую ложку воды в 10-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне, осторожно помешивая, пока вода не испарится, оставив лишь несколько маленьких капелек. Сразу же добавьте оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла и энергично вращайте, пока масло не растопится и не вспенится, но не станет коричневым, около 10 секунд.
Шаг 3
Сразу же добавьте яичную смесь и готовьте, подталкивая и складывая яйца лопаткой, пока они не станут чуть менее готовыми, чем хотелось бы, примерно 1-2 минуты, в зависимости от степени готовности. При более энергичном перемешивании творожная масса получается более мелкой и мягкой, а при более неторопливом - более крупной и пушистой. Сразу же переложить на сервировочное блюдо и подавать.
СОВЕТ
Если вы готовите меньшее или большее количество яиц, соответственно изменяйте размер кастрюли, а также учитывайте, что время приготовления на этапе 3 может значительно отличаться: для 2 яиц оно может составлять 15-30 секунд, а для 8 яиц - 3-4 минуты.