Найти в Дзене

Беспроигрышно вкусное и несложное блюдо. Запеченные помидоры с начинкой из грибов и курицы

Мне очень нравится сочетания помидоров и грибов. Это вкусно в блюдах с тепловой обработкой, например, в грибной икре:

Приготовила блюдо, которое можно подать в любой день, а также украсить стол по поводу праздника.

Приветствую всех гостей на канале «Кухня тетушки Хельги»!

Для вашего удобства я создала подборку «Праздничные блюда» с рецептами по случаю. Приглашаю вас зайти на канал «Кухня тетушки Хельги»!

Сочетание продуктов в нем беспроигрышное, это помидоры, фаршированные курицей и грибами.

Для начала нужно подготовить томаты. Помыть, срезать верхушку и вынуть аккуратно мякоть. Ее не в коем случае не выбрасываем, а используем для приготовления других блюд (я отправила в борщ).

Ставим помидоры в форму для запекания.

Фото автора
Фото автора

Теперь готовим начинку. Это недолго и несложно.

Лук режем кубиком и измельчаем чеснок. Припускаем из на сковороде в сливочном масле или его смеси с растительным. Добавляем кусочки куриного мяса без костей и кожи и обжариваем вместе несколько минут.

Туда же выкладываем грибы (у меня замороженные лесные, уже припущенные) и готовим все вместе еще несколько минут. В процессе солим, перчим и добавляем немного специй, я взяла щепотку сушеного тимьяна и немного молотого кориандра.

Начинку можно приготовить полностью или слегка не доготовить, т.к. она будет еще запекаться. В самом конце добавляем измельченную моцареллу, перемешиваем, пока она не расплавится и выключаем нагрев.

Фото автора
Фото автора

Слегка остуженной начинкой наполняем заготовки из томатов, внутри можно их слегка присолить.

Фото автора
Фото автора

Сверху можно присыпать обычным тертым сыром,

Фото автора
Фото автора

закрыть крышечкой и запечь в духовке, разогретой до 180-200 градусов до готовности томатов.

Фото автора
Фото автора

Если останется начинка, можно положить ее в форму для запекания между томатами. Подавать горячими.

Получилось симпатично и очень вкусно!

Понадобится на 4 порции:

  • Помидор – 4 шт.;
  • Курица – 100-150 г;
  • Грибы – 100 г;
  • Моцарелла – 50 г;
  • Сливочное масло – 20-30 г;
  • Растительное масло – 1-2 ст. л;
  • Соль, перец, специи по вкусу, немного обычного сыра.

Приятного аппетита!

Друзья, у меня очень много простых рецептов из обычных продуктов, много необычных и оригинальных. Все они помогут вам разнообразить стол и удивить близких.

Ставьте лайк, поддержите меня и подпишитесь на канал «Кухня тетушки Хельги», будет вкусно!