Найти тему
Заметки сомелье

Die Weinmacher Sauvignon Blanc Trocken 2021 года.

Винодельня Weinmacher Niederkirchen располагается в регионе Пфальц, Германия, производя спектр вин из зоны Mittelhaardt, как правило простые, повседневные. 15 июля 1901 года 36 виноградарей из Нидеркирхена основали «Ассоциацию виноградарей». В начале 1970-х годов это объединение, а точнее кооператив, объединил более 360 виноградарей, а сегодня, его членами являются более 500 виноградарей, с общей площадью виноградников около 1000 гектаров.

Пробуем Die Weinmacher Sauvignon Blanc Trocken 2021 года.

100% Совиньон в полусухом исполнении из Пфальца. Ферментация и короткая выдержка на осадке проходят в стали, сохраняя свежесть и «фруктовость» ароматов. Остаточный сахар: 7,1 г/л. Вино на винте, поэтому штопор не понадобится.

Цвет – соломенный, с зеленоватым отливом, чистый.

Букет выражает сортовые характеристики со ставкой на простоту понимания, и сиюминутное потребление, без претензий на гедонизм. Оттенки зелёного яблока, спелого крыжовника, листа чёрной смородины, свежей травы и зелёного перца на первых ролях. «Зелёных» ароматов очень много, они преобладают, доминируют. Интенсивность – высокая. На втором плане можно найти оттенки стручкового горошка и персика.

Во вкусе высокая кислотность, что является его отличительной чертой. Тело – среднее. Уровень алкоголя – средний, около 13%. Структура – слабая. Текстура – чуть колкая, льющаяся. Баланс – средний, без излишеств, но эта «вульгарная» кислотность в дуэте с таким ароматом, создаёт ощущение банальности. Если бы не остаточный сахар, то кислотность была ты «зубодробительной».

Финиш неплохо держит длину, дублируя ароматику с остаточной свежестью.

Очень простое вино, на каждый день, для тех, кто любит что-то ароматичное, наполненное «зелени» в аромате, и при этом недорогое, цена на полке около 1600 рублей. Перед подачей нужно сильно охладить, до 6 – 8°С. Потенциал – до 5 лет, но лучше выпивать сейчас. На сопровождение рекомендуется спаржа, ризотто или салат.

Еда
6,93 млн интересуются