Знаете, что мешает вам зарабатывать больше денег? Родительские Не программы. Да, они как шлагбаум, который постоянно приземляет вас на точку Ноль.
Для маленького ребёнка родитель является образцом для подражания. Паттерны формируются через родительские слова или действия, за словом стоит указание, за невыполнение которого будет наказание, причем наказание идет или через внутренние неприятные ощущения: вины, страха, стыда, или через непринятие: если ты Так сделаешь-я тебя не принимаю, такой сын/дочь мне не нужен. И из этого у ребёнка складывается отношение к реализации и к деньгам том числе. Та программа, которую заложил родитель в детстве, возможно работает в вас сейчас и не позволяет вам взлететь.
Если вы слышали в своем детстве такие фразы как: подрастешь и займешься важными делами; иди отдохни, это для взрослых; мама тебя никогда не бросит, ты же мой малыш; я в твоем возрасте в куклы еще играла; ты считаешь себя слишком взрослым- то знайте, что у вас стоит Не программа не расти, оставайся маленьким. А маленькие дети деньги не зарабатывают, им их дают родители, поэтому у вас стоит бессознательный шлагбаум на зарабатывание денег.
Если вам знакомы такие фразы, как: не умничай; много будешь знать, скоро состаришься; то могу с уверенностью сказать, что такими фразами ставится Не программа не думай. Родитель обесценивает стремление ребёнка к знаниям. Ребёнок понимает, что много думать вредно, и все решения будут приниматься скоропалительно, не обдумывая- вредит личной карьере.
Следующая установка, которая блокирует денежный поток, называется не достигай успеха. Она ставится такими фразами, как: если ты это сделаешь, то будет точно плохо; у тебя руки как крюки, ни с того места растут- смысл этих фраз: «чтобы ты не делал, у тебя все равно будет плохо, либо вообще не получится. Ребёнок под влиянием этой программы учиться в принципе неплохо, но ему крайне сложно доведение любого дела до конца и получение результата, и в критический момент, когда всё идёт к завершению и получению финального бонуса: экзамен сдать, получить какие-то финальные бонусы- идёт подсознательное обновление результата, и человек уходит в болезнь, даже может себе организовать какой-то несчастный случай, все, чтобы не довести дело до конца.
Если вы, взрослый, чувствуете в себе неуверенность, не можете реализовать свои таланты и способности, ждёте, когда кто-то вас заметит и оценит. И даже если кто-то говорит вам о ваших талантах, то вам проще обесценить себя, чем объяснить, почему у вас что-то не получается стать успешным. Значит у вас бессознательно сидит установка не будь лидером. Наверняка помните, как вам в детстве говорили: «не лезь, не выделяйся, будь как все».
И последнее -вишенка на торте- директива не делай, которая приводит к трудностям начала движения по своему пути, старта какого-либо своего дела. Наверняка у вас в детстве были сверхзаботливые родители, которые волновались по поводу любого вашего поступка, мешали вам совершать обычные действия: обуваться, убирать игрушки, тарелку со стола, они могли вам говорить: «дождись меня, не делай это, я тебе помогу; обдумай хорошенько, а вдруг; будем делать домашнее задание, когда я приду с работы». В результате подросший ребёнок будет бояться принимать самостоятельные решения. Он не понимает, где безопасно, будет испытывать серьезные трудности в начале каждого дела.
Но, благодаря глубинный терапии, можно перебрать все установки, которые бессознательно дали вам ваши родители, и оставить те, которые вам помогают, и изменить то, что вам мешает в вашей реализации, успехе и продвижению в карьерном росте.