Сытный пирог из рассыпчатого сливочного теста.Начинки можете менять по своему вкусу: мясо, курица, рыба, овощи, сладкая начинка.
А я расскажу мой любимый вариант несладкого пирога.
Необходимые продукты
Размягченное сливочное масло - 200 г
Сметана - 200 г
Яйцо - 2 шт
Сода - 0.5 ч.л.
Мука - 3 стакана
Процесс приготовления
Замесить из ингредиентов тесто. Оно получится слегка маслянистое.
Разделить его на две неравные части. Скатать из каждой части шар.
Раскатать первую бОльшую часть тонко, мм 2-3 толщиной, чтобы не было просвета.
Перенести пласт теста на противень. Выложить любую начинку (яблоки, присыпанные сахаром,яйца, тушеная капуста, отварной рис, мясо с яйцами, мясо с нарезанной картошкой и салом и т. д.).
Я обычно делаю такую начинку:
первый слой - нарезанная пластиками картошка
второй слой - фарш
третий слой - лук
Иногда выкладываю наверх кусочки сала или бекона.
Солю, перчу по вкусу. Добавляю любимые приправы, лавровый лист.
Закрыть начинку сверху вторым пластом теста, раскатанным тонко.
Защипить с боков хорошо края двух слоев теста.
Поставить в духовку. Печём пока верх не зарумянится.
Достать. Сбрызнуть маслом, укутать полотенцем.