Захотелось чего-то такого эдакого
Сегодня готовим лазанью)
Ингредиенты:
Макароны для лазаньи (у меня были Макфа, но я их не рекомендую, это единственные, что нашла)
Фарш свинина-говядина 700г
Томатная паста 2-3 столовые ложки
Специи по вкусу и желанию, у меня были Итальянские травы, ну и соль, само собой разумеется
Масло сливочное 40г
Мука ~5 столовых ложек
Молоко (на глаз, оно нужно в соус, а соус должен быть примерно как сметана 10% по консистенции)
Половина крупной луковицы
Сыр 300г
Поехали, готовим
Жарим лук на растительном масле, пока не пожарим
Далее к луку добавляем фарш, перемешиваем
Сразу специи, снова перемешиваем
Чуть обжарили, добавляем кетчуп (до кетчупа я еще слила немного сока, который дал фарш, это необязательно, но мне так больше нравится)
Болоньезе готов 🤌🏻
Далее готовим соус Бешамель, процесс сфотографировать не успела, так как готовится он быстро
- Топим сливочное масло
- Сыпем муку
- Перемешиваем венчиком
- Заливаем холодное молоко
- Мешаем, пока не станет комочков
Итог выглядит так:
Смазываем форму соусом
Выкладываем первый слой: Макароны, болоньезе, сыр, соус
и так далее, пока ингредиенты не закончатся
Последний слой закрываем макаронами, смазываем соусом и засыпаем остатком сыра
Ставим в духовку, предварительно разогретую до 160 градусов на 40-45 минут
Готово! Кушаем, наслаждаемся)
Приятного аппетита <3